пятница, 11 августа 2017 г.

Как самому придумать перспективную бизнес-идею?


бизнес идея

Потерялись в море перспективных бизнес-идей, представленных в Интернете? Не хватает сил просмотреть и проанализировать тысячи различных предложений? Тогда мы идём к Вам! :-)


Придумать свою идею очень просто: надо просто не загружать себя лишними заботами и мыслями о том, как бы придумать свою собственную уникальную бизнес-идею.

Она придумается сама.

Более того, выгодная идея придумается именно в тот момент, когда Вы о ней не думаете и совсем её не ожидаете. Даже не пытайтесь придумать хорошую идею постоянно думая о ней!

Удачные бизнес-идеи рождаются спонтанно, в результате совместно влияния большого количества факторов. Мозг производит их сопоставление и рождает ассоциацию с неким “усовершенствованием” процесса.

Вот пример того, как мне бесплатно приходят в голову хорошие идеи для бизнеса.

Автоматический подборщик оборудования

Хоть я и компьютерщик, но свой домашний компьютер обновляю довольно редко. Давно уже не держу руку на “железном” пульсе и не слежу за новинками. Боюсь, что для меня теперь сказать, какая мама поддерживает какой процессорный сокет будет задачей просто невыполнимой.

Когда я, в очередной раз, собирал себе компьютер, мне в голову пришла перспективная идея на миллион.

При покупке железа я всегда мучаюсь неимоверно. Ведь если ошибиться и купить не то, компьютер просто не станет работать. А если наложить сюда ещё и желание сэкономить пару баксов (иначе какой смыл покупать запчасти, а не целый компьютер), то получается довольно интересная задача.

“А как было бы здорово просто указать имеющуюся сумму денег, и чтобы компьютер сам выдал нужный набор частей, да так, чтобы они идеально подходили друг-другу и могли вместе работать. А ещё круче, если бы этот набор зап частей был максимальным по мощности.”

Вот она и удачная бизнес-идея. Пришла сама, когда её никто не ждал. Бери и делай.

Отличная идея: сделать программу, подбирающую самую мощную конфигурацию компьютера за имеющиеся деньги.

Её ведь можно предлагать и интернет-магазинам, торгующим компьютерами, и обычным магазинам. Вероятно, есть и другие применения.

Следующим моим шагом был звонок знакомому, который сообщил, что примерно такая же проблема есть и в нефтянке: требуется собирать наборы из труб и оборудования, стыковать их между собой и при этом экономить деньги.

Нефтянка означает, что доходность моей супер-идеи может быть довольно высокой. Никак не $10-20, а гораздо (*100 ?) выше.

Тут же возникла мысль, что кроме самой программы можно продавать и сопутствующую услугу: наполнение базы данных товарами магазина (запчастей обычно сотни, если не тысячи). И эта услуга тоже может быть довольно дорогой.

Вот так и вырисовалась очень даже неплохая бизнес-идея.

Вывод

Можно сказать, что перспективные идеи для бизнеса возникают при встрече человека с чем-то неудобным, что можно было бы неплохо усовершенствовать. При этом человек совершенно чётко представляет как именно должно выглядеть это усовершенствование.

“Уясните цель, представьте себе блестящий результат” (GTD).

Как же прав, всё-таки, был Дэвид Аллен.

Не заставляйте себя специально придумывать бизнес-идею, Вы ничего этим не добьётесь. Просто внимательно следите за своей повседневной жизнью, и блестящая идея для бизнеса не заставит себя ждать.

Чем привлекателен бизнес в Интернете http://www.seoded.com/2007/05/online-business.html
В Интернете поле для бизнес-идей гораздо шире http://www.seoded.ru/startmoney.html

Автор: Евгений Панин.

Комментарии:

Megos
Самое главное, что надо все возникающие идеи сразу записывать. А то потом они так же легко уходят, как пришли или начинают казаться нереальными и просто отбрасываются. А через некоторое время список перечитывать - это дает новые идеи, решения по улучшению старых и иногда момент для реализации чего-то.

Евгений
Точно!
Я вношу все свои идеи в GTD в папку ProjectHome. У меня там уже довольно приличное количество записей

Megos
А в коммуникатор записываю :) Тоже уже немалый список :)

Мой Путь к Интернет деньгам v.2.0
Я пишу в тетрадку. Правда потом почемуто не хочется эти идеи воплощать

Евгений
почему не хочется?

Евгений
у меня, кстати, недавно возникла идея одной гламурненькой программки :-) жалко возможности мои ограничены, а то бы сейчас взялся делать. причем даже не ради продажи, а ради собственного использования

Мой Путь к Интернет деньгам v.2.0
Евгений, теряется эмоциаональный фон.
а когда прочитаешь запись через какоето время, то уже идея не кажется такой уж классной

Рио-Негро
У меня идеи рождаются по 100 штук в час. Только надо человека ко мне приставить, чтобы он их записывал и воплощал :)

Евгений
на диктофон записывай - очень удобно. я сам так делаю.
сейчас в каждом мобильнике диктофон есть.

Евгений
мой путь: если идея пришла в голову, значит она хороша, значит в ней точно что-то есть. просто это что-то надо из нее вытащить.




Другие посты по этой теме:



Комментариев нет: