среда, 23 сентября 2020 г.

Что вообще происходит с обувью?

Что вообще происходит с обувью?

Год назад в Германии купил кожаные ботинки «челси» в маленьком городке. Знакомые немцы сказали «Ой, ты всё не там купил, в этом магазине китайское говно, которое выдают за итальянское говно!».

Ладно. В другом городке был магазин, где продавали только немецкую обувь (а ещё есть интернет-магазины). Вот, прям, мамой клялись, что даже нитки немецкие. На всякий случай купил ещё одни ботинки. Замшевые. Замша протерлась через три месяца на сгибе. То есть просто выбросить. Выбросил. Отличные немецкие ботинки S.Oliver развалились за три месяца!

Китайские, должен отметить, пока живут. Хотя продавали их мне как итальянские.

В Барселоне купил в монобрендовом магазине кроссовки «New Balance». Ой, как их расхваливали продавцы. Это такая модель, такая модель, «лимитед эдишен». Не развалились, нет. Просто через два месяца на них было жалко смотреть. В них даже мусор было невозможно выкидывать: что подумают соседи? Промялись, истёрлись, загнулись, покосились.

Купил в Москве в монобрендовом, опять же, магазине кроcсовки «New Balance». И ещё подумал: куплю чёрные, чтоб не переживать, что подошва испачкалась, и чтоб, если что, просто краской побрызгал и как новые.

И, надо отметить, я обувь ношу очень аккуратно. Одну пару надеваю два раза в неделю, максимум. Кроссовки два раза в месяц брызгаю гидрофобной пропиткой. Ботинки чищу, протираю, натираю.

Сегодня смотрю на эти чёрные кроссовки и вижу через левый свой большой палец на ноге. То есть кроссовки от щадящей носки за один год протёрлись на носке! Это что за покемон?

Что вы носите вообще? Или, типа, раз в месяц обувь выкидываете, потому что можете?

Справедливости ради. Есть у меня одни очень красивые ботинки, которые я ношу 6 лет. Выглядят как новые, сидят как влитые. Стоили 28 евро. Где логика? Где логика, я спрашиваю?

Автор: Митя Самойлов.

Интересное...



Другие посты по этой теме:



Комментариев нет: