четверг, 26 октября 2006 г.

Париж губит японцев

Париж губит японцев

Около десятка японских туристов обращаются к психологу после посещения Парижа, так как столица Франции оказывается недружелюбной к ним и разрушает их представления о мире, сообщает Reuters. По словам Юсефа Махмудии из клиники Отель-Дье, что находится по соседству с собором Парижской богоматери, треть пациентов из Страны восходящего солнца поправляются сразу же, другая треть испытывает рецидивы, а у некоторых всё заканчивается тяжёлым психозом.





В этом году японскому посольству в Париже уже пришлось репатриировать по крайней мере четырёх приезжих. Среди них были две женщины, которые считали, что их номер в отеле прослушивается, а некие силы замышляют против них недоброе. По словам представителя посольства, Ёсикацу Аояги, ранее им приходилось также высылать мужчину, уверенного в том, что он Людовик XIV, «Король-Солнце», и женщину, которая считала, что её облучают.

Феномен, окрещённый «парижским синдромом», был впервые описан в журнале Nervure в 2004 году. Бернар Делаж из ассоциации Jeunes Japon, которая помогает японским семьям обосноваться во Франции, говорит, что в японских магазинах покупатель всегда является «королём», а здесь консультанты даже не глядят на них; люди в общественном транспорте угрюмые, и повсюду снуют карманники.

Одна из японок по имени Аими сказала, что «для нас Париж — город мечты, все французы кажутся нам прекрасными и элегантными… А потом мы приезжаем сюда, и люди этой страны оказываются абсолютно не такими, какими мы их себе представляли».

Автор: Михаил Карпов.

Интересное...




Другие посты по этой теме:



Комментариев нет: