четверг, 14 декабря 2006 г.

Он с@мый

Чёрт, когда же начнётся эта долбанная зима? Мысль не даёт спокойно сесть за рабочий стол, пока закипает чайник с первой порцией сегодняшнего кофе. Так, флешка, переносной винт, где КПК?! Точно, в пальто оставил. Как же он быстро разряжается? Зато украинский! В Москве такой не найдёшь.

Подготовительные работы закончены, остальные коллеги ещё не подошли, начинаем утренний веб-рацион. Эх, спасибо Интернетным штучкам, никогда бы не написал этот пост о сайтах, которые были мне наиболее полезны в нынешнем году. А так – отличный повод проверить свои “писательские” способности.

«ALT+F» (у меня по этому сочетанию запускается Firefox) и сразу открываем 5 окон. Без раздумий вбиваю на автомате три ссылки:
  • Bloglines.com
  • News2.ru
  • Mena.org.ua
Первый, конечно же, RSS-ридер. Без него нынче никуда. Правда, Bloglines всё чаще сбоит в последнее время, надо искать альтернативу. Многие говорят про Google Reader, будем пробовать. Bloglines держу только из-за удобства чтения с мобильного. Жду, когда то же будет у “Яндекс.Ленты”.


На news2 топаю за тем, что интересного написали за ночь. Стараюсь дорожить рейтингом (тот самый “старинг”). Опять спамеры, суки, полезли. Ха, но Dik-то с Димонычем не спали – все спамеры убиты. Опять какая-то фича от Google. Что-то все чаще от качества они скатываются в количество. Monser снова откопал какой-то раритет. Даже на internet.ru загоню – клеевая новость (открыт четвертый сайт – internet.ru).

Mena.org.ua – форум родного городка. Акция “С Новым годом, дети!” в разгаре. Жаль, в этом году не удается так активно участвовать, как в прошлом.

Оп-па, телефонный звонок. Звонят из Newsland, просят установить их кнопку для добавления на сайт. Спрашиваю, о каком ресурсе речь. О MoneyNews. Обещаю поставить. Когда? Скоро, как только форум поставим нормально! Захожу на MoneyNews - чего там наши орлы выложили интересного? Хороший текст про мобильный Сбербанк в “Лаборатории”, Димка красавец! Снова отжег Андрей Шипилов. Респект!

Краем глаза замечаю в потоке RSS интересный гаджет на mobbit.info – надо загнать на свой блог. Выделяю, отправляю в BlogJet. Есть новый пост на blog.in.ua.

Пора проверить почту. Открываю The Bat!, «ALT+F2», проверяю все 12 ящиков. Читать будем позже.

Захожу на toodoo – благо замечены новые авторы нескольких популярных блогов, отправляю приглашение на интервью. О, кстати – пару ответов на предыдущие запросы уже пришли. Один текст так себе, зато второй – бомба. Да, должны были ещё ответ на gmail прислать. Захожу (пятый сайт) – пока пусто.

Пью чай, смотрю почту. До чего же бестолковые пресс-релизы нынче пишут! По smi2.ru пара срочных вопросов, отправляю кодерам, опять проблемы с RSS. Рука было дергается запустить qip – рано ещё, на часах только 10-20, ещё есть 10 минут спокойного сёрфинга. Надо немного очистить мозг, сворачиваю всё нафиг и начинаю 10-минутку fishki.net… День только начинается.

Автор: Виктор Захарченко.




Другие посты по этой теме:



Комментариев нет: