среда, 16 января 2008 г.

Про причинно-следственные связи... или всё же — трансерфинг реальности?

Про причинно-следственные связи... или всё же — трансерфинг реальности?

Сегодня пост философский.

Знаете почему я сейчас, сидя в кресле, изнываю от боли во всех, возжелавших вдруг заявить о своём существовании, мышцах?

Потому как уже третий день подряд хожу в спортзал, догоняясь процедурами в сауне, бассейне и спа.





А почему я вновь начал посещать спортзал, несмотря на то, что меня там уже полгода не видели и наверняка забыли?

Потому что интернет — такая сцука, что имеешь возможность общаться с настолько умными людьми, которых в оффлайне днём с огнём не сыскать. Я, например, воодушевился вот этим постом Алекса Левитаса (для тех, кому лень кликать и читать умных людей: суть в том, что, скажем, на автомобиль мы готовы тратить кучу бабла и, соответственно, времени на заработок оного, а на своё любимое тело не можем уделить и часок-другой времени и сотенку-другую баксов, не смотря, кстати, на то, что в своём теле мы проводим куда больше времени, чем в своём авто).

А почему я прочитал этот его пост в блоге, не смотря на двухмесячную давность записи?

Потому что Алекс не филонил, а старался и писал отличные, продуманные посты. Именно поэтому весь его блог схавался мною за раз на ура. И я сумел-таки добраться до этого его «древнего» сообщения.

А почему я заинтересовался его блогом и начал его читать?

Да потому как Давыдов прорекламировал его дневник наряду с моим собственным. Уж мимо сообщений о собственной персоне я пройти не мог, да и кого там ещё рекламируют наряду со мной, тоже всегда интересно взглянуть.

А почему такой крутой блогомен со стажем, как Давыдов, вдруг стал рекламировать и читать блог Вада?

Наверное, потому, что я стараюсь писать то, что действительно думаю. Плюс стараюсь не филонить, а реально «переваривать» мозгами те строчки, которые хочу выдать в эфир.

Стоп...

Так это что ж получается-то? Выходит, в том, что ни ногой, ни рукой мне эффективно сейчас не двинуть, виноват опять я сам??? :))

Шутки шутками, а однако есть во всём этом глубокий смысл. Настолько глубокий, что если начать копать, то временами голова начинает кружиться.

Попробуйте на досуге поразбирать причинно-следственные цепочки явлений своей жизни? Уверяю, занятие весьма задорное! Многое становится понятно и встаёт на свои места. И все трансерфинги реальностей сразу отдыхают.

А главное, что понимаешь, что каждое твоё (казалось бы, незначительное) действие, каждое твоё слово способны создать бесконечную цепь событий и повлиять на огромное количество людей, на их жизни, судьбы их детей и даже внуков.

Вот недавно у меня в комментариях тут некий, так и не представившийся чел переживал, что толку от потраченного на комментарий времени нет никакого и все его мысли уходят в пустоту.

Ан нет! Вот вам и пост от Вада на эту тему. Ибо чел явно-неявно, а на меня повлиял: я задумался, сделал выводы, поделился, теперь ещё 300, 400 или сколько там человек задумается, кто-то сделает выводы, поймёт ценность того, что они пишут на заборах, в комментах и не только.

Для кого-то это станет последней мотивационной каплей передавать свои идеи или здесь или на других блогах. Из которых, опять же, кто-то сделает какие-то выводы. Возможно, часть выводов станет долей чьих-то жизненных кредо. Кто-то, возможно, проживёт немного по-другому свою жизнь, немного по-другому воспитает своих детей, а те, в свою очередь, немного лучше вырастят внуков. Возможно, мир станет чуть лучше. :)

Короче: читайте и пишите бразы. Я, например, именно за этим и веду свой блог. Чтоб читать и писать. Плюс давать встряску своей голове, чтоб пёрло и не закисало. А заодно — виртуально общаюсь с интереснейшими людьми. Пусть даже иногда в одностороннем порядке.

Вижу, что становлюсь чуть лучше сам. Верю, что делаю чуть лучше мир. Даже если нет, пофиг — всё равно прикольно! :)

Автор: Wad.

Интересное...



Комментарии:


LoxLess комментирует...
бро, завидую (по правильному) твоему запалу :)
17 Январь 2008 г. 2:05

Максим Домагаров комментирует...
Вот мои коменты, верю они тоже сыграют роль в мироздании:
К концу поста устал слегка - смени последнее предложение. Если не делаешь мир лучше, то не прикольно. И вообще это в разрез с общим позитивом идет.
При физических нагрузках на тело организм отправляет в кровь эндорфины гормоны счастья. Ты маленько вкурил похоже этого удовольствия.
Цель блога читать и писать - это же графоманство и онанизм! :)
Короче я тоже написал бразы. Всем плеваться...
17 Январь 2008 г. 10:20

lavkasnov комментирует...
Сопли, блин, ну тренируешься -тренеруйся, при чем тут душевные терзания... Слабость духа в каждой строчке... Расти надо
17 Январь 2008 г. 10:52

Bogdanovich комментирует...
2 Wad
Спасибо тебе за ну очень позитивный пост! И не правь последнее предложение, - без него твой пост будет не оконченным, слишком правильным, а так в конце есть тот самый задор, который нужен для того что бы продолжать идти вперед! Так держать!
Все что происходит с человеком является следствием его действий/бездействий, правда у этой зависимости есть и неочевидная сторона - ответственность за каждое свое действие, ведь позже оно все равно вернется обратно.
ЗЫ Согласен с Максом Домагаровым только в отношении эндорфинов - это действительно кайф, и ты его сейчас почувствовал. Потом к этому кайфу привыкаешь, но он все равно остается с тобой (проверено на себе) в виде общего повышенного фона настроения, главное не бросай тренировки.
17 Январь 2008 г. 12:22

Wad комментирует...
Ух ты, какая интересная, разносторонняя реакция. На философию видать такое.
У меня один приятель был (хотя почему был, и щас есть) так вот, он говорил, что когда звучит слово "философия" это для него как стоп-сигнал что щас будут задвигать всякий бред и надо срочно склеивать уши.
Очень грамотная имхо позиция для человека которому и так вполне зашибись по жизни.
А вообще не самые важные мои посты, или же посты где идет просто эмоциональный "слив" легко определить по наличию картинки. Если картинки нет, значит пост не для популярной беседы. А так...от нефиг делать.


Другие посты по этой теме:



Комментариев нет: