вторник, 10 февраля 2009 г.

Что делать с творческим кризисом?

Наступил у меня, значит, творческий кризис. Сижу, думаю, как же этот кризис теперь побороть.

Как же я поборол его? А хрен знает, да никак! Творческий кризис такая зараза, что он сам приходит и уходит, когда захочет, и управлять этим процессом у меня до сих пор не получается.

Единственное, что я знаю, так это то, что в такой период заставлять себя работать — это надо быть извращенцем. Толку от этого ноль, а вреда много. Поэтому в периоды творческого кризиса в жизни я уже довольно давно могу себе позволить ничего не делать. Мои пассивные источники интернет-заработка дают мне такую свободу. Последний месяц занимался именно ничегонеделаньем.

Пару дней назад провел забавный эксперимент. Я решил, что преодолеть творческий кризис мне поможет тяжёлая физическая работа. Заодно вспомню, что это вообще такое.


Записался на разгрузку фуры с плиткой. Последний раз я делал это, когда только начинал свою карьеру интернет-бомжа. Я писал про это, вот, даже специально нашел тот пост. Оказывается последний раз я выступал в роли грузчика в июне 2007-го года!

И знаете что? Для меня за радость было разгрузить фуру. Я бы с радостью разгрузил ещё одну, если бы была! Заебло сидеть за компом целыми днями. Может грузчиком поработать месяцок? Мне, чтобы выйти из кризиса, полезно будет.

А знаете в чем разница между событием в 2007-ом году и этим. Тогда я работал грузчиком от безысходности, мне реально нужны были деньги, мне нечего было кушать. А сейчас я пошёл на работу лишь для того, чтобы наподдать себе пинка: “Хватит киснуть дома, Бомжара! Творческий кризис, мля, у него! Люди целыми днями у станка вкалывают, а ты на диване валяешься уже месяц и плюешь в потолок!”. Размер материального вознаграждения меня даже не волновал.

А ещё я заметил разницу в ощущениях: в 2007-ом настроение было такое: “Вот горбачусь здесь за какие-то копейки. Мозгами надо работать, а не руками. Докатился, блин.”. А сейчас: “Эх, классно кости сейчас разомн1м. Где фура? - Подавай её сюда, вмиг оформим!”

Надо будет ещё через годик повторить этот эксперимент, а потом ещё через годик. Чтобы творческий кризис не повторялся. Наверняка, ощущения снова будут другими…

Автор: Бомж без колёс.

Комментарии:

Серега
Февраль 10th, 2009 20:55
Зачет и уважуха! Иногда хочется самому бросить все это и построить что-нибудь, вспахать поле. Ан нет, работы блин на месяцы вперед :(
Ну как, оптимизм появился апосля фуры? Творческий кризис прошёл? :)

Grafek3d
Февраль 10th, 2009 21:20
Ржака,блин, умеешь ты расслабляться!

kotik
Февраль 10th, 2009 21:48
Ну с возвращением! Спасибо за пост, вдохновился.

NomadUA
Февраль 10th, 2009 22:04
Правильный подход, и ощущения верно передал. Я когда ремонт делал и 4 дня таскал по квартире огромный старый шифоньер и сервант, так даже спал лучше. Нельзя постоянно за компом сидеть. Физическая нагрузка очень пользительная

Cannabis
Февраль 10th, 2009 23:12
>>Физическая нагрузка очень пользительная
и в качестве профилактики геморроя - лучше некуда :)
что при сидячем образе жизника очень актуально ;)
все на лыжи!

s0ber
Февраль 10th, 2009 23:16
Эх, как же я тебе завидую, Бесколесный!
Только сейчас у меня онлайн заработок стал больше, чем я зарабатываю грузчиком, подрабатывая во время учебы! И теперь можно с гордостью бросить это дело.
Честно, чувства работы грузчиком были такие, как у тебя в 2007-ом. И, знаешь, пока желания возвращаться к «ручному труду» не возникает.

prospartak
Февраль 10th, 2009 23:53
Щас и так работы нет, люди все в инет потянулись а ты на оборот))
Щас нужно больше на мозги поднажать

Бомж Без Колес
Февраль 11th, 2009 00:38
Работая грузчиком в тот день - я отдыхал от своей работы, точнее отдыхал от безделья. Энтуазизму после этого явно прибавилось, думаю в недалеком будущем возьмусь за ум…

art
Февраль 11th, 2009 08:02
в университете разгружали с вагоны с продуктами иногда. не то чтобы от безысходности, есть было что. но деньги были не лишними. работать иногда приходилось более 12 часов подряд. перерывы — только когда не было машин. было весело, но сейчас вряд ли бы повторил

Терехов
Февраль 11th, 2009 09:10
Безколесный - я иногда чтобы проветрить мозги спускаюсь на склад и ворочаю штангу. Очень помогает. Денег за это правда не платят, зато сиськи тверже становятся. Кстати, где смайлик с сиськами. Я тебе его прислал на почту, давай закачивай иво на блог

Дедушка
Февраль 11th, 2009 09:45
Отличная идея, полезно для костей.
А не лишним было бы в бассейн к примеру пойти.
Тогда не будет мыслей идти фуры грузить, т.к. организм будет в нормальной форме.

ZeDDy
Февраль 11th, 2009 09:50
Молодец , Меня пока не тянет на такие эсперименты, хотя порой наступает подобные настроения.

jylia
Февраль 11th, 2009 11:05
У меня тоже наступает иногда такое настроение, но меня спасают мои друзья.

Dekus
Февраль 11th, 2009 13:00
Действительно полезно. Я вот с нежностью вспоминаю время когда сразу после школы на базаре плиткой торговал и ее же родимую разгружал. Никогда правда не задавался мыслью об оплате и необходимости изменений в жизни, но воспринимал подобные вещи как школу жизни. Эдакую проверку на вшивость.

Gotovsky
Февраль 11th, 2009 13:05
Молодец, интересный эксперимент :)

Бомж Без Колес
Февраль 11th, 2009 14:54
Терехов, сиськи все забываю прикрепить, извини, сделаю чуть по-позже.
Дедушка, ну у меня проблем со здоровьем нет, я регулярно посещаю тренажерный зал, чтобы тело совсем за компом не закисло.

kerrnel
Февраль 11th, 2009 17:58
Спасибо, вдохновил.
А то в последнее время даже слюна изо рта течёт:)

Скрудж
Февраль 11th, 2009 19:40
То ли я дебил, то ли народ ничего не понял
Вообще-то пост не об укреплении сисек (Терехов) и не об общей физической разминке по средсвам плавания (Дедушка),а о душевном состоянии человека, о творческом кризисе…
Я знаю два типа грузчиков (да и вообще людей в целом):
1) Загнувшиеся Волки
и
2) Знающие себе цену Львы (Безколёсный)
1.5 года я просидел в офисе на складе Эльдорадо и со второго этажа часто наблюдал за работниками. Там и вывел два этих типа. Мне было неприятно смотреть на пацанов, с которыми вместе рос и учился. Неприятно, потому что я был там, на втором этаже, а они считали себя гавном и были там, внизу - грузчиками. Но меня радовали такие как Саня.
К примеру на складе работал паренёк (на год меня старше), у которого свой бизнес (МП-окна ставит, фуры куда-то гоняет (свои), через инет запчастями торгует). Я так и не узнал точную его причину прибывания на складе в виде грузаля, но мне было приятно на него смотреть. Его форма всегда была чистая и выглаженая, волосы уложены, он был выбрит и от него пахло дорогим парфюмом.
Он не ставил между понятиями грузчик и я гавно занк равенства.
Грузчик - не есть гавно!
Судя по его глазам, я думаю, что он всё же искал душевного равновесия и именно поэтому решил поработать (недолго - пару месяцев)
Саня - ты большой молодец, что сделал это!!! Ты большой-большой молодец!!! Такие люди как ты никогда не пропадут, так как точно знают, что работать ручками совсем не гнустное занятие (даже если ты сказачно крут).
Мой папа, к примеру, днями бухает, так как ему 48, а он нищий. Но при этом он совсем не хочет работать ручками (а мозгов нет), так как он адски крутой чел, с невъебенной самооценкой… Ему уже по статусу не положено (даже крошки за собой смести)
И ещё - хорошо, что ты прочувствовал разницу между разгрузкой 2007 и нынешней разгрузкой и хорошо, что ты вообще способен такое ощущать и осознавать. Я рад за тебя.
Да, блин, и хреново, что новички прочитав этот пост, лишь подумают, что ты зажравшийся член….

Тормоз
Февраль 11th, 2009 19:47
Ааааа, молодчина! Порадовал. Физический труд часто приносит приятнейшую усталость и удовольствие. Тоже сейчас бы размялся, почистил бы снег, например. Только на улице минус 30, прохладно, блин. Клёвый пост.
P.S. Палишься! Я параноик, свои фотки ни-ни :)

Тормоз
Февраль 11th, 2009 19:50
А ещё лучший способ выйти из кризиса - шоковая терапия. Только чем старше становишься, как правило, менее способен решиться на такой шаг.

Muzadvice
Февраль 11th, 2009 21:26
молодец)размял костяшки)

Unimonster
Февраль 11th, 2009 23:18
с возвращением! а физическая работа некогда не помешает

Boldstep
Февраль 12th, 2009 01:05
Молодец! Отвлечься - дело хорошее и нужное. Тоже постоянно возникает желание на время поменять деятельность. Но не позволяет ощущение, что еще не всё сделано в онлайне. А так бы пошел огород копать. Хоть зимой ))). Раньше думал, что “ну его нахрен”, а теперь какой-то интерес к нему нездоровый появляется. Старею, наверное…

stranger
Февраль 12th, 2009 08:40
Есть выход! Купи на все деньги, что есть доменов и хостинга)))) Выход будет один - работать, чтобы элементарно что-нибудь покушать))))

Диана
Февраль 12th, 2009 13:41
А физический труд облагораживает) Вон у тебя на фотке какое одухотворенное лицо))

Бомж Без Колес
Февраль 12th, 2009 14:39
Скрудж, спасибо за поддержку, радует, что ты так чутко понимаешь меня! Грузчик - не есть гавно! На том же складе в 2007-ом я работал бок о бок с владельцами магазина. Грузчиков тогда не хватало, а нужно было срочно разгрузить фуру, вот им тоже не зазорно было поработать ручками. И они явно отличаются от тех, кто приходил получить свои три копейки за труд.
Тормоз, у меня тоже такие мысли появляются иногда: а может выйти во двор, отобрать у уборщицы лопату и вычистить весь двор от снега. Не ради чистоты двора, не ради того, чтобы помочь уборщице, а чисто из личного самоудовлетворения через простой физический труд.
А насчет палева: да, игра уже давно идет в открытую. Некоторые читатели меня уже знают и в оффлайне…
stranger, глупости советуешь =)

линкомаулия
Февраль 12th, 2009 15:04
Тоже бывает, находит что-то и хочется отвлечься от монитора и мышки. В голове тут же проскакивает мысль, а не поработать ли “физически”. Я до этого работал грузчиком в продуктовом магазине. Как вспомню этот период моей жизни вся охота поработать руками пропадает, и опять занимаешься либо ничегонеделаньем, либо сидишь за монитором и зарабатываешь бабло.




Другие посты по этой теме:



Комментариев нет: