понедельник, 14 сентября 2009 г.

Cайт Председателя Правительства

Не являясь частым посетителем сайтов институтов власти, был приятно удивлен грамотным (аж завидно стало) оформлением видеопротокола (стенограммы) совещания тов. Путина (интерфейс на сайте звучно назван «Мультискрипт»). Найти среди Гов.ру конфетку прямо-таки неожиданно и оттого особо приятно.

Все сделано исключительно мило. В качестве вкусовой придирки, могу отметить лишь, что оглавление я расположил бы слева, потом в центре поставил бы стенограмму и лишь потом (справа) видео. Прямо-таки чувствую гордость за державу (и за РИА Новости).


Комментарии:

Михаил:
14 сентября 2009 в 16:57
Да, сделано отлично. И опять же согласен, что оглавление → текст → видео было бы логичней.

Aleks Ritov:
14 сентября 2009 в 19:58
Прописные в оглавлении - в топку!

Aleks Ritov:
14 сентября 2009 в 20:02
А почему оглавление такой же ширины, что и текст?

А еще поленились сделать на жабаскрипте, обошлись флэшем, и как теперь ссылку дать на фрагмент? Конечно, одновременно перематывается и видео, но наверное можно что-то придумать было, если захотеть.

Короче - не позор, довольно интересно, но без внимания к мелочам и довольно по совковому.

Алексей Егоров:
14 сентября 2009 в 22:42
Бюрократию не убьёшь: неизменные плохо читаемые заголовки заглавными ). Ну, и полоса под основной текст узкой получилась. А ещё жаль, что нельзя дать ссылку на начало нужного фрагмента — смена якорей в строке адреса не помешала бы, раз уж так всё шоколадно.
В общем, «подкрутить», и будет совсем хорошо.

Дмитрий Зимин:
15 сентября 2009 в 01:09
И эта второсортная фигня называется “мило”? “Я вас умоляю” (c) Выдайте это в Советы Артему Горбунову, враз получите пару-тройку решений куда более достойных.

Павел Сушков:
15 сентября 2009 в 10:07
Не удержусь заметить, что вдаваться в детали и предлагать пару-тройку достойных решений к хорошим (но чужим) идеям гораздо эффектнее и куда проще.

Александр Белышкин:
15 сентября 2009 в 13:20
1. прописные, согласен - плохо, но допускаю, что это может быть протокольным требованием.
2. отсутствие возможности сослаться на конкретный фрагмент - плохо, недокрутили… но может позже докрутят
3. “второсортная фигня” и пр…оффтоп имхо, видели где сделано лучше - покажите-интересно? а фантазии относительно чьих-либо потенциальных способностей - продукт “на любителя”

Дегтяренко Иван:
15 сентября 2009 в 17:41
Прикольно соответствуют друг другу стенограмма и то что реально говорят.

1:12:55
Стенограмма: “А.А.Фурсенко: 25 числа был селектор, на котором все эти цифры были озвучены, они не были опровергнуты. Если бы они были опровергнуты, то здесь были бы другие цифры. Я повторяю, что 25 числа мой заместитель проводил всероссийский…”

Реальные слова: “25 числа был эээээ… [неразборчиво] ээ. 25 числа был всероссийский вот ээ. Проводил мой заместитель, проводил.”

Алексей Егоров:
16 сентября 2009 в 13:44
Как раз вот тут Иван бы и воткнул ссылку на цитируемый фрагмент, все бы поржали и знакомым раздали. Прямой убыток авторитету правительства.
Может поэтому ссылки на фрагменты и не реализовали )



Другие посты по этой теме:



Комментариев нет: