воскресенье, 18 октября 2009 г.

Потеря проекта «podcasting»

Потеря проекта «podcasting»

Был у меня проект с кодовым названием «podcasting». Он представлял собой ленту с подкаст-сайтов. Можно сказать, что это был обычный парсинг RSS-лент, только я делал это вручную.





Этот блог размещался на одном портале. Преимущества этого портала были в том, что к нему был неограниченный доступ для клиентов одного провайдера.

Скорость скачивания с него была самая высокая, а также был бесплатный трафик. Не стоит и говорить, что на нём сутками сидели любители халявы, скачивая фильмы в HD-качестве. Впрочем, я тоже скачивал. Контент на портал заливали сами юзеры.

К сожалению, мой тариф не позволяет скачивать с внешки HD-фильмы и заливать их на портал. Однако, я решил заливать подкасты.

Мой блог приобрёл маленькую популярность среди местных гиков. Всё шло хорошо. Я прокачивал этот блог внешними ссылками и добился PR=2, а тИЦ мне достался от портала — 230. Проект был добавлен в Блогун и приносил мне небольшую прибыль, которой хватало на оплату интернета и сотового телефона. Также проект был добавлен в Сапу, что было очень круто.

Но однажды всё резко изменилось. Администрация портала решила сменить блог-движок. До этого использовался удобный WordPress MU.

Мало того, что новый движок был неудобен, так ещё и сменились все адреса ссылок. Мой проект перестал быть доступен по прежнему адресу. Никакого редиректа они не делали, им это просто не нужно. В итоге я потерял всё.

Я забросил этот проект и уже не надеюсь на его реанимацию.

Автор: ivanxp.

Интересное...




Другие посты по этой теме:



Комментариев нет: