понедельник, 16 ноября 2009 г.

Всемирный день юзабилити (оконч.)

После выступления меня отловил Анатолий Костин, которому моё выступление не понравилось (что печально; я с большим уважением отношусь к Анатолию). После разговора с ним я понял, что в своем выступлении упустил очень важный момент: я недостаточно артикулировал тот факт, что мои утверждения обусловлены нашей деятельностью и могут быть ситуации, в которых они как минимум частично неверны. Например, я утверждал, что одного эксперта недостаточно. Из этого, однако, не следует, что экспертную оценку бессмысленно проводить с единственным экспертом – один эксперт вполне может опознать достаточно проблем, чтобы, исправив их, можно было бы заметно улучшить интерфейс. Другой разговор, что успех здесь – вопрос шанса. Для меня, как для худрука целой компании, шанс в таких вопросах неприемлем, но я вполне готов допустить существование случаев, в которых пуркуа бы да и не па рискнуть.

Т.е. я упустил объяснение, что требования из моего выступления прежде всего направлены на то, чтобы по возможности избежать провалов в работе. Очень жаль.


Комментарии:

Дегтяренко Иван:
18 ноября 2009 в 12:53
Слышал от людей из академической среды даже мнение о том, что 3-5 экспертов — это недопустимо мало. Так что разные цели — разные подходы.

Максим Гулевич:
13 декабря 2009 в 22:52
Хорошая презентация

Александр Савочкин:
30 декабря 2009 в 14:39
К сожалению, зачастую “как правильно сделать” не тождественно тому “как правильно сделать и притом заработать”.
А презентация и правда преотличная.



Другие посты по этой теме:



Комментариев нет: