вторник, 12 октября 2010 г.

Каждый военный должен немедленно сообщать об утечке информации


Армия США издала приказ, в соответствии с которым каждое военное лицо обязано сообщать обо всех утечках информации своему начальству, тем самым исправив наставление по шпионажу от 1993 года. Для обработки подобных заявлений будет создан специальный отдел, который будет обрабатывать все донесения военных, у которых возникли подозрения насчет утечки.

Подобные изменения, скорее всего, связаны с тем, что на скандально известном сайте WikiLeaks было опубликовано большое количество документы с секретной информацией о операциях в Афганистане.

По данному делу уже выдвинуты обвинения бывшему военному аналитику Брэдли Мэннингу, из-за чего в команде разработчиков WikiLeaks появились разногласия, так как их основной принцип в публикации подобных документов заключается в защите источников информации. Брэдли Меннинг уже признался в совершенном им преступлении.

Общественность по разному оценивает его действия: одни утверждают что подобные выходки подрывают военный дух солдат армии США, остальные же одобряют это разоблачение, которое в полной мере раскрывают деятельность армии на территории Ирака и Афганистана.




Другие посты по этой теме:



Комментариев нет: