среда, 12 октября 2011 г.

Оптимизация сайта

Карта сайта.

Карта сайта может быть создана для пользователей в виде каталога всех разделов сайта и предназначена для быстрого поиска информации и перехода по ссылкам или же XML карта для использования поисковыми роботами. В XML карту включают инструкции по индексации, например, отмечают недавно внесенные записи. Наличие навигационной карты сайта высоко оценивается поисковыми системами. Ссылку на карту сайта лучше всего поместить на первую страницу, саму карту оформить в соответствии со всем дизайном сайта и лучше без графических элементов. Популярные движки имеют специальные модули, с помощью которых карта сайта создается автоматически.


Оптимизация дизайна сайта.

После всех вышеперечисленных действий вам нужно убедиться, что все элементы сайта правильно отображаются во всех популярных браузерах. Установите себе на компьютер Chrome, Firefox, IE, Opera и посмотрите, соответствуют ли таблицы, блоки, теги правилам, потому что хотя разные браузеры и отображают одинаково ключевые теги, но располагать и визуализировать объекты на странице могут по-разному. Бывают случаи, когда в каком-то из браузеров частично или полностью не видно некоторого элемента или элементы страницы накладываются друг на друга.

Удаление дублей страниц.

Далее следует удалить дубли страниц, потому что поисковик может счесть более соответствующей запросу страницу, которая дублирует ту, что вы продвигаете и имеет совсем другой адрес. Тогда все ваши усилия, приложенные к процессу продвижения, окажутся напрасными и позиции страницы в поисковых системах будут занижены. Чтобы этого не случилось все дубли нужно найти и удалить или запретить их индексацию.

Одинаковые страницы могут быть с разными адресами, например, со «слешем» в конце или же без него.

При использовании служебных функций систем управления контентом генерируется множество дублей.

Страницы могут существовать на домене с www и без него. Если такие есть, то необходимо их склеить в robots.txt

Еще раз повторим, что все эти страницы нужно запретить к индексации или удалить.

Выше были перечислены основные этапы для самостоятельного проведения внутренней оптимизации сайта. В заключение еще раз напомним, что оптимизация не сводится только к использованию ключевых слов, а включает в себя множество действий, которые по-своему важны и не должны игнорироваться. Для того, чтобы сайт был быстро проиндексирован поисковыми системами и занял высокие места в результатах поиска, выполните все необходимые действия по внутренней оптимизации, то есть приведите к нужному виду дизайн, структуру, HTML-код, содержание сайта и т.д. и только потом переходите к продвижению с помощью внешних факторов. Помните, что технические вопросы функционирования сайта и общения его с поисковыми роботами должны быть решены в самом начале разработки сайта, на стадии проектирования, потому что доработки «в процессе» проходят значительно тяжелее и дороже.

Наберитесь терпения, потому что результат не появится сразу же и помните, что только оптимизированный сайт может стать хорошим сайтом и занять места в ТОП выдачи!



Другие посты по этой теме:



Комментариев нет: