суббота, 25 января 2014 г.

Новый закон с ограничением платежей. Статистика платежей по электронным кошелькам

Новый закон с ограничением платежей. Статистика платежей по электронным кошелькам

Пока не решена судьба закона об ограничении платежей через неавторизованные электронные кошельки, я решил посмотреть, а сколько же реально сейчас таких выплат. Выборка у меня достаточно большая, но обладает сомнительной репрезентативностью: несколько миллионов платежей в месяц, но с резким креном в сторону онлайн-игр. Впрочем, в моём понимании, это должно снизить количество крупных платежей: всё же средний платёж за онлайн-игрушку гораздо меньше, чем за заказ в онлайн-магазинах.





Итак... сколько же платежей больше 1000 рублей?

Чуть меньше 15% от общего количества платежей с электронных кошельков. Средняя сумма такого платежа немногим меньше 4000 рублей. Основные получатели таких платежей: благотворительность, онлайн-сервисы (подписки, хостинги, всевозможные SaaS) и магазины.

Среди платежей меньше 1000 рублей (средний примерно 235 рублей) основную массу составляет оплата игр.

Таким образом, пострадают наиболее полезные сервисы. Игры это не заденет, а вот магазины, сервисы и благотворительность... да, им достанется.

Понятно, что часть этих денег никуда не денется, и эти платежи будут проходить через другие каналы, прежде всего банковскими картами, но... какая-то доля неизбежно пропадёт. Больше всего снизятся выплаты за «необязательные» вещи, скажем, благотворительность.

Автор: Борис Богданов.

Интересное...




Другие посты по этой теме:



Комментариев нет: