вторник, 21 февраля 2017 г.

ПиZдЁжь и провокация:)

Пару недель назад звонит женщина-клиент, интересуется стоимостью разработки небольшого корпсайта. Выслушав требования, обозначаем нижнюю планку цены в 60 тысяч рублей. Она сильно удивляется, что такое бывает, говорит что обзвонила кучу контор и диапазон цен был 15-20-30. Признавайтесь, что ли, кто демпингует? :)


Комментарии

nick
У меня возникает ощущение, что такие люди просто гонят, в надежде, что им предложат скидку. Не верится, что кто-то может позволить себе делать сайты по 15 тыр и при этом платить зарплату, за аренду и т.п.

Maxim
nick: Да легко! Можно не иметь офиса, сотрудников и пр., но через свой сайт успешно вешать людям лапшу на уши, что все это есть. Много таких. Предлагаю надрать им уши и сообщить их родителям о том, чем занимаются дети =)

eugene
nick, вот и я не понимаю. Но женщина была весьма правдива.

Maxim Filichev
Можно процитировать ей выражение “Если Вы считаете, что компетентность стоит дорого, то попробуйте некомпетентность – она обойдётся Вам гораздо дороже.” Свяжется с такой вот cheapest-конторой, будет потом повторять эту фразу, как мантру.

eugene
Примерно в таком духе и ответили. Мантра — это хорошо :)

yuriev
Не интересовались, в какие канторы она звонила?

eugene
Неа! Есть идеи?

Anoter Man
Может она имела ввиду не конторы, а частников? Какой нибудь студент ей за 30 тысяч не только сайт сделает, еще и лизгинку станцует…

eugene
Ага, а еще его дядя на “Газели” вывезет ей с дачи картошку и холодильник “Бирюса”. Сложилось мнение, что речь шла именно про компании.

nick
В любом случае, успехов ей — про лезгинку тут верно подметили. Правда я бы сказал, что за 30 тыр будет больше лезгинки, чем сайта :)

Maxim
Я давно говорил, что сейчас модно делать не сайты, а куннилингус =)

keril aka .kero.
Ребят, если большая часть регионалов-заказчиков хотят каку за 15-20 тысяч, то хрена тут удивляться что услуги в этом диапазоне популярны ))

Anoter Man
Я вот открыл дубль гис и обнаружил кучу веб студей! Я и не думал что их столько!! Я немного шоке…

nick
Anoter Man, а не стоит удивляться. Там же в 2ГИСе можно увидеть, что у многих веб-студий основной вид деятельности совсем не разработка сайтов, а что-то другое — от тиражирования сидюков до оформления недвижимости.



Другие посты по этой теме:



Комментариев нет: