среда, 22 марта 2017 г.

Неочевидные факты

Помню, как я удивился некогда, узнав, что поле «Отчество» в формах не может быть обязательным – у многих наших соотечественников отчества просто нет и им нечего туда вводить. Про то, что отчества может и не быть, я знал и до этого, но применить это знание к интерфейсам я сам не догадался. А сегодня случайно узнал, что в японоязычных и китаеязычных интерфейсах алфавитная сортировка бессмысленна – алфавит слишком уж большой. Мог бы и сам догадаться, но не догадался.

Очень интересно узнать, чего ещё я одновременно знаю и не знаю применительно к интерфейсам. Что поразило своей очевидностью и неочевидностью вас?


Комментарии:

Алексей Рытов:
То, что телефоны начинаются не только с +7 или 8 и могут содержать не только 10 цифр?

Алексей Рытов:
То, что sms приходят не целиком и потому значимую информацию нужно вставлять в начале.

Илья:
1) То, что если пользователь устанавливает какую-нибудь программу или игру и хочет сам задать директорию установки или устанавливаемый язык, то он будет обращать внимания не на слова Директория или Язык, а на слова English (Russian Русский) и C:\Program Files\Games. То есть он будет искать информацию (слова, текст) нужной категории по “составу” этой информации, а не саму категорию.

2) В календаре с качественным дизайном человек(пользователь) определяет день недели не по надписи Пн Вт, а по положению числа, по его номеру(пред предпоследний день - это пятница)

chuwy:
То, что в Исландии поле “фамилия” окажется необязательным. Почти ненужным.

Никита Прокопов:
Что у китайцев/японцев алфавитная сортировка не имеет смысла.



Другие посты по этой теме:



Комментариев нет: