вторник, 21 марта 2017 г.

Все хотел…

Всё хотел завести свой блог и вспомнить там «былые подвиги», но руки до персонального блога скорее всего не дойдут никогда, да и не нужен он мне. Значит здесь и буду хвастать былыми победами, уж извини, Дорогая Редакция.

15 лет назад имел я неосторожность работать копирайтером в одном небольшом рекламном агентстве. Обратились к нам как-то бравые рязанские ребята, сказали что хотят выпускать водку не хуже Довганя (это тогда модно было — Довганя переплевывать, и каждый уважающий себя пацан должен был не родить сына, построить дом и что-то там про дерево.. каждый уважающий себя пацан должен был переплюнуть Довганя… остальное опционально).

Так вот, пришли к нам бравые ребята и попросили сделать им упаковки, плакатики-листовки, посы и всю остальную херню для новой водки, которую они собираются выпускать (я так понимаю до этого момента они гнали спирт в подвале, подзаработали денег и решили поиграть в Большой Бизнес) Я уж было наморщил лоб, чтобы название для новой водки придумать.. ан нет.. говорят: название уже есть, они его уже даже зарегистрировали, называться водка будет «Рязанский сказ»… ну чтож делать, сказ так сказ. Помучился я денек и получилось у меня вот что: (эээ.. использовать предполагалось на контрэтикетке и на плакатах) (ещё эээ… то что жирным, то я наметил как слоган) (только вы не сильно придирайтесь, хорошо?… это был то ли 96 или 97 год, всё-таки).

Да! получилось у меня вот что:

Ой, ты, гой еси, добрый молодец!
Ты послушай мой, да не долгий сказ.
Как пришли на Русь злые вороги,
Было их числом в десять против нас!
И сошлися мы, да в неравну сечь,
И сошлися мы, с честью в землю лечь,
А когда в рядах пробежала дрожь,
Русь-земля сама поднесла нам ковш!
В том ковше вода, как слеза горька.
Как слеза горька, как булат крепка
Где же ворогу одолети нас,
Когда силушки на исход пошли,
Не забудь и ты наш секрет-запас,
Ковш живой воды от родной Земли.

Директор наш (назовём его, скажем, Данила) послушал, почитал.. и начал что-то ворчать, мол вроде то, но всё это не то и вообще. А он, надо сказать, ухитрялся никогда не обозначить своего отношения к предложению до тех пор пока заказчик не выскажет своего. А вот когда заказчик высказал своё понравилось\не понравилось, вот тут Данила становился красноречив. Ну да не важно…

Когда Данила вернулся от заказчиков, я понял, что случилось неожиданное — наш директор чуть ли не приплясывал.

— Андрюха, ты молодец.. отличная работа, просто супер! они нам дали ещё 7 заказов на разработку — будем делать всё для линии «Гусляр».. это там водка, наливка, ещё что-то.. только это.. идею оставить надо, но покороче как-то.. идея супер, но я вот тебе тоже сразу сказал — длинно! коротенько давай, буквально четыре строчки.

Ну чтож.. четыре так четыре, сказал я, и через пару дней принёс:

Веселей играйте гусли,
Про орду монгол забудь!
Не ходи сражаться с Русью,
Если Русь «взяла на грудь»!

Автор: Andy.




Другие посты по этой теме:



Комментариев нет: