суббота, 18 марта 2017 г.

Любовь и дружба оплодотворяют Genius

В заголовок я вынес слегка измененную цитату Эмиля-Мари Файоля (если верить русскоязычному викицитатнику, как обычно, в английской версии ничего подобного найти нельзя). В правоте этого утверждения мы убеждаемся теперь чуть ли не каждый день, а всё благодаря одному удивительному интерфейсу. Вот он:


Гений! Просто гений!

Это драйвер сканера Genius, которым мы пользуемся для сканирования документов уже несколько лет (с тех пор KYE Systems Corp., владелица марки Genius, почему-то прекратила выпускать свои замечательные сканеры).

Здесь удивительно все: и умопомрачительная красота во всем (не исключая мельчайших деталей; обратите внимание на изысканный отступ между 2 и 4 на кнопке справа), и высокая эргономичность интерфейса (окно фиксированного размера, так что на показ области сканирования щедро выделена область в целых 154 на 224 пикселя), и богатая функциональность. Но это, как выяснилось, ещё не всё!

Сканером пользуется только один человек, Саша. До сих пор у него на ноутбуке стояла Windows XP, в которой Саша смог сканировать через универсальный интерфейс ОС, справедливо полагая, что каждый день смотреть на такую красоту для смертного не очень хорошо. Но теперь у него ноутбук с Windows 7, на котором универсальный драйвер работает только через эту замечательную программу. Так что только сейчас выяснилось, что разработчики Genius не забыли и о так называемом User Experience, решив воздействовать на пользователя со всей доступной им синергией — во время сканирования драйвер непроизвольно играет первое аллегро из концерта №1 Ми мажор, опус 8, RV 269 (так же известного как Весна из Времен года) композитора Вивальди.

Окультуриваемся теперь каждый день!


Комментарии:

Никита Прокопов:
Вы пропустили пойнт, на самом деле это очень продуманный интерфейс: за него можно посадить ребенка сканировать книгу и ему не будет скучно.

Алексей Рытов:
+1. Один земной шар чего стоит!

Владимир:
Никита Прокопов, а потом он вырастет и убьёт родителей тупым ножом, или ещё хуже - сам начнёт писать программы с подобным интерфейсом.

Олег Громов:
Вот именно поэтому Genius вместе со своими сканерами — ширпотреб, которым можно пользоваться только дома раз в полгода, чтобы отсканировать фотографию тёщи на море.

И стоит дёшево :) Чего удивляться-то?



Другие посты по этой теме:



Комментариев нет: