пятница, 7 июля 2017 г.

Магия и печатная машинка (в порядке полного бреда)

Я недавно, в порядке бреда после пользования мультитачем iPhone, попытался себе представить мир, в котором не была бы изобретена письменность в том виде как мы ее знаем – т.е. некоторые знаки в некоторой позиции, а народ сразу бы открыл multitouch и всякие gesture – graffiti. Ну представьте себе, что на этой планете растет растение, лист которого хранится очень долго и запоминает последовательность действий над ним и показывает их потом как бы в записи. Фантастика? Ну, в общем да, но не такая уж запредельная. Тем более что это только промежуточное звено в цепи рассуждений.

Итак как бы в этом мире выглядело общение с компьютером? Печатная машинка в этом мире невозможное устройство. Команды записывались бы некоторыми жестами и комбинациями пасов. В результате… в результате… в результате это все выглядело бы как волшебство. Маг машет в воздухе руками и … Оппа! Кажется я понял что такое магия! Это такая … консоль для Unix-реальности в пространстве магии. Некоторые «программисты» могут писать команды и они исполняются….

А потом в этом мире изобретут Windows и тут такое начнется… )))


Автор: Михаил Елашкин.

Комментарии:

booter
Будет падать от невинного чиха? :)

Mikhail Elashkin
Ну, падает же ОС от опечатки в команде...

booter
Не-а, не падает :) Просто был случай - сервер надо было перегрузить, а я на автомате набрал halt (останов). Пришлось звонить в дата-центр, чтобы врубили взад.

lazyant
> Команды записывались бы некоторыми жестами и комбинациями пасов. В результате… в результате… в результате это все выглядело бы как волшебство.
А я почему-то сразу обезьян представил :-(

Alexander Kupriyanov
Изобретение и внедрение словесности а затем и письменности, как всем известно:), вытеснило невербальную коммуникацию и магию общения с мировым разумом в область рудиментарных способностей:)

Denis
как ни странно, но камни надежнее растений да и встречаются чаще )

DenisM
2 booter
NT и 2000 до какого-то сп падала он невинной программы
#include
int main(){ for(int i=0;i<100 b="" i="" printf="">DenisM

p.s.
nt падает и сейчас, а баг касался и XP

DenisM
да-да, забыл return 0; но соберется все равно, хоть и с warning ом )))

booter
DenisM
мдя... тяжело в танке без нагана




Другие посты по этой теме:



Комментариев нет: