вторник, 19 сентября 2017 г.

Работа

Работа

Уже довольно давно не наделяю это действо какой-то особой ценностью. Это, просто, часть жизни.

Обычно, люди считают, что они что-то делают. Это вызывает желание награды. Или страх, что работа не принесёт результата. Или, что он потеряется.

Я почти не отождествляю себя с работой. Не чувствую особых желаний или ответственности. Как же работать? Очень просто...

Есть некоторый уровень энергии. Сам этот потенциал несёт в себе дискомфорт. Жаждет реализации. Зачастую, это выражается в тяге к работе. Я работаю потому, что это снижает потенциал энергии и делает жизнь комфортнее.

Просто, без этого процесса мне тяжелее. Не будет хуже в будущем, как зачастую считают люди, заёбывающие себя работой. А тяжелее сейчас, даже если это сейчас включает мысли о том, что "будет хуже". Эти мысли тоже сейчас и хочется от них уйти, потому, что страдание они несут сейчас. Работа - один из простых способов ухода.

Очень много людей в рабстве желаний. Они куда-то бегут, спешат, суетятся. А если вдруг останавливаются и оглядываются, видят, что потеряли в этом беге больше, чем приобрели. Их разум ослеплён чувствами, желаниями.

Мой же разум стоит на страже комфорта. По большей части делаю что-то только если оно нарушает текущий комфорт по минимуму.

Автор: Imbolc




Другие посты по этой теме:



Комментариев нет: