вторник, 16 октября 2007 г.

Интервью с Владимиром Шахриным

Интервью с Владимиром Шахриным. Специально для конкурса интервьюеров.

Екатеринбургская группа «Чайф» уже давно разменяла третий десяток. Но музыка «чайфов» остаётся актуальной для нашей страны в любое время. Пообщаться с маститым рок-музыкантом Владимиром Шахриным мне выпала удача в Сети. Где и как мне удалось его на это «развести» — не расскажу: это — тайна.

Л: Владимир, вы — музыкант с более чем двадцатилетним стажем. Что изменилось за эти годы в вашем мировосприятии? Как это отразилось на вашей музыке?

Владимир Шахрин: Изменилось очень многое. Я стал в два с половиной раза старше, мой социальный статус поменялся, поэтому на многие вещи я смотрю по-другому. Я недавно слушал кассету с записью нашего концерта в 86-м году, её люди записали на микрофон в зале. Слушаю и понимаю: это поёт совершенно другой человек... Конечно, мы что-то потеряли, что-то естественным способом перестало у нас получаться, но я смею надеяться, что мы чему-то и научились. И я точно знаю, что я стал гораздо лучше петь, играть на инструментах. И, наверное, появился жизненный опыт.

Л: Если бы Владимиру Шахрину при жизни поставили памятник... какова была бы реакция?

Владимир Шахрин: Вы меня рассмешили... Если честно, не хотелось бы. Я не знаю, какая будет реакция. Мне ни разу не ставили памятник при жизни. Первая мысль была бы, что меня кто-то разыгрывает, а памятник непременно из фанеры.

Л: Поедете ли выступать в маленький провинциальный городок, где заранее будет известно, что больших денег от выступления не заработаете?

Владимир Шахрин: Скорее всего, нет. У нас есть один принцип: мы или работаем на тех финансовых и технических условиях, на которых мы работаем, или работаем бесплатно. С точки зрения бизнеса, абсолютно безнравственно в одном месте играть за одни деньги, а в другом — за другой гонорар. Во всём мире существует практика, что люди из маленьких городов приезжают в тот город, где проходит концерт. Обращаю внимание, что большинство концертов группы проходят в маленьких провинциальных городах, но при этом нам платят нормальный гонорар.

Л: Приняли бы приглашение музыканты группы «Чайф» участвовать в мюзикле?

Владимир Шахрин: Я видел много мюзиклов, но если честно, то я не очень люблю мюзиклы. Меня не трогает это зрелище. Поэтому — вряд ли.

Л: Уделяете ли вы внимание имиджу группы? И готовы ли вы неожиданно для поклонников сменить его?

Владимир Шахрин: У нас нет профессиональных имиджмейкеров. Костюм на концерт выбирается по принципу «Что у меня сегодня наименее мятое в сумке». Как сказал мой друг Бегунов, чему нас могут научить люди, которые сами не в состоянии одеться?

Л: Многие молодые люди мечтают добиться того, чего добились вы. Действительно ли есть к чему стремиться? Что вы, с высоты своего опыта, можете сказать о жизни рок-звезды?

Владимир Шахрин: Недавно я посмотрел отечественный фильм «Попса» и понял, что то, о чём там говорится, не имеет ко мне никакого отношения. То, что там показано, не имеет ничего общего с тем, чем занимаемся мы. У меня нет ни одного контракта, который обязывал бы меня делать то, чего я не хочу делать. И нет ни одного человека, который мог бы навязывать мне своё мнение. Я занимаюсь любимым делом, от которого получаю удовольствие. Надеюсь, удовольствие получает кто-то ещё.

Интервью вела Людмила ШПАГИНА.

Совет, как заработать денег без вложений: чем больше нужных для других людей навыков у вас есть, тем больше вы сможете заработать денег в Интернете и вообще везде. Изучайте новые навыки, совершенствуйте существующие!

Интересное...

Другие посты по этой теме: