среда, 10 октября 2007 г.

Просто из любопытства

Просто из любопытства

Конкурс продолжается. Жду и вашего участия: пишите о вашем опыте, голосуйте за участников, расскажите о конкурсе в своём блоге.

Я завёл свой standalone блог скорее для изучения различных сервисов, так как был счастлив в LiveJournal уже года три как, но любопытство победило.





Блог существует на движке Wordpress, который позволил прикрутить всё, что хотелось. Понятное дело, что сначала захотелось перевести базу из ЖЖ на блог, но затем я понял, что это бессмысленно, так как в жж самое главное это закрытость, а также общение друг с другом (я сам рассматривал всё время первый блог в жж, как средство коммуникации с друзьями) и после этого я отправился по сервисам.

Понятное дело, первым был FeedBurner, который позволяет подсчитывать подписчиков RSS, а в standalone блогах это важно (зачем ходить на десяток блогов, если можно читать всё в ленте?), после этого поставил Google Analytics, чтобы смотреть, кто и откуда приходит. Пошёл по сервисам типа Блогус, зарегистрировал в различных каталогах блогов.

Затем поставил счётчик Rambler Top 100 (оттуда небольшой, но стабильный приток идёт, откуда непонятно совсем!), и в какой-то момент я понял, а зачем я это всё делаю? Ответа не было, так как всё это было довольно глупо.

Постоянные читатели, обсуждения начались только после того, как я стал писать о том, что действительно интересно мне (Apple, например), я поставил плагин, который автоматически транслирует пост в жж, но не для того, чтобы переливать трафик, а просто для того, чтобы старые френды читали. Трансляция идёт также на beta.ya.ru, где аудитория у меня более связана с моей работой.

Ещё помогает ознакомить с блогом работа в различных сетях (если вы эксперт в какой-то области и про это знают, то люди сами пойдут к тебе читать тебя и отдельно).

Так что пишите про то, что нравится и в чём разбираетесь, будьте активными в социальных сетях и блог сам начнёт себя раскручивать!

Автор: 2bad.

Интересное...



Комментарии:


2Bad Октябрь 10, 2007 11:02 пп
Основной вывод в последних строках, маркетинг именно в социалках6 все остальное история)
Блин, я ж писал даже не перечитал, я б поменял фразы какие-то, а то полет мыслей полный, и он без структурирования информации)


Другие посты по этой теме:



Комментариев нет: