понедельник, 30 марта 2009 г.

Статистика Facebook

В мире Web 2.0 ажиотаж вокруг Twitter как-то оттеснил на второй план новости о Facebook. Между тем, Facebook недавно стал мировым лидером по популярности среди социальных сетей, опередив MySpace, и продолжает успешно развиваться.

В Америке аудитория этого портала растёт ударными темпами. А вот в России Facebook, похоже, находится в стагнации...

Данные по США из разных источников немного отличаются.

Как следует из статистики, опубликованной на сайте Inside Facebook, в Америке в конце марта 2009 аудитория Facebook насчитывала примерно 56 млн человек. Более половины из них - люди старше 25-ти лет, т.е. Facebook окончательно перестал быть молодёжной социальной сетью.

В виде столбиковой диаграммы распределение аудитории по возрасту и полу выглядит вот так.

Последние полгода аудитория Facebook прирастала в основном за счёт интернет-пользователей среднего и старшего возраста.

Самый бурный рост - в 6 раз! - наблюдался среди женщин старше 55 лет. Видимо, это и есть те самые бабушки, об экспансии которых предупреждал еще осенью аналитик Forrester Research Джош Берноф.

Два месяца назад я уже делал сравнение российской и американской аудитории Facebook, воспользовавшись статистикой сервиса Facebook Demographic Statistics на сайте All Facebook.

Обратимся к этому сервису ещё раз.

Данные All Facebook не такие радужные, но тоже впечатляют: за эти два месяца число американских пользователей выросло с 43 до 50 млн человек (интересно, чем отличаются методики подсчёта?).

Численность "взрослых" пользователей действительно заметно выросла, зато тинейджеров - даже уменьшилась.

В России Facebook пока явно не в фаворе: за февраль-март аудитория тоже слегка "повзрослела", как и везде в мире, но при этом даже немного сократилась.




Другие посты по этой теме:



Комментариев нет: