воскресенье, 19 сентября 2010 г.

Неприкосновенность частной жизни в Швейцарии

Пакуйте вещи, господа любители халявы! Отправляемся в Швейцарию!

В то время, как в нашей стране говорят об ужесточении законов об авторском праве и расширяют список действий, его нарушающих, в Швейцарии борются за неприкосновенность частной жизни. Если раньше пользователь мог скачать нелицензионную программу и попадался на крючок благодаря оперативной работе частных фирм, отслеживающих IP, то теперь это остается в далеком прошлом. Постановление Верховного Суда Швейцарии наложило запрет на подобные действия со стороны частных компаний, предлагающих свои услуги правообладателям. Теперь борцы за справедливость и сами могу стать преступниками.

Что касается нашей страны, то в Российской Федерации закона, который защищает IP адрес пользователя, пока нет. Кроме того, не существует и самого понятия защиты этого электронного адреса. Следовательно, пока в нашем отечественном законодательстве не существует пунктов о защите конфиденциальности данных пользователей сети Интернет, преемство подобного опыта не возможно.

Поэтому, продолжаем быть пиратами на свой страх и риск. А лучше, купите лицензионные продукты и тем самым скажите производителям «Спасибо».


Другие посты по этой теме:



Комментариев нет: