суббота, 30 октября 2010 г.

Суд приговорил канадского спамера к штрафу в размере 873 миллиона долларов

Со спамом интернет-пользователям приходится сталкиваться ежедневно, начиная с почты и заканчивая социальной сетью ВКонтакте или Facebook. В этой сфере крутятся колоссальные деньги, которые выманиваются у людей различными обманными способами.

В Канаде суд приговорил Адама Гуэрбеза к выплате невероятного штрафа из расчета 100 долларов за каждое спамное сообщение, отправленное в самой популярной социальной сети мира Facebook, количество которых подходит к четырем миллионам. Это самый большой штраф, который когда-либо давался спамеру, совершившему преступление на территории США. Но уже сейчас известно, что Адам Гуэрбез не имеет возможности выплатить данную сумму, совсем недавно он заявил о своем банкротстве.

Как считают многие эксперты, суд в Канаде поддержал американский по причине неразвитости антиспамерского законодательства. В США особенно сейчас стоит острая проблема по борьбе с преступностью в сфере Интернета, особенно после утечки секретной информации по операциям в Афганистане из Пентагона.




Другие посты по этой теме:



Комментариев нет: