суббота, 9 октября 2010 г.

Mail.ru Group выходит на фондовую биржу

Mail.ru Group, которая ранее была известна как DST Russia (Digital Sky Technologies) планирует осенью этого года выйти на фондовую биржу в Лондоне. Но перед тем, как это сделать, компания постаралась над тем, чтобы увеличить свои активы на миллиард долларов путем покупки акций самой популярной в мире социальной сети Facebook, сервиса скидок Groupon, а также производителя онлайн игр для социальных сетей. Вдобавок к этому Mail.ru Group является обладателем ста процентов компаний Mail.ru, “Одноклассники” и ICQ.

Покупки компаний ICQ и “Одноклассники” были произведены в последние полгода, в апреле и августе 2010 года соответственно.

Помимо данных покупок DST перевела некоторое количество своих активов российскому филиалу, чтобы повысить вес Mail.ru Group к первым публичным продажам на бирже вкупе с уже приобретенными акциями других IT-организаций, о которых говорилось выше. Общую стоимость специалисты оценивают в пять-шесть миллиардов долларов.

Генеральный директор “РБК Медиа” прокомментировал эту информацию, заявив, что выход DST на фондовую биржу — это весьма предсказуемый и логичный шаг, т.к. благодаря этому российский холдинг сможет привлечь новых западных инвесторов.




Другие посты по этой теме:



Комментариев нет: