среда, 27 июля 2011 г.

Облачное хранение данных

Облачные сервисы прочно вошли в жизнь практически каждого активного пользователя компьютера. Разумеется, существует каста недоверчивых, считающих, что именно их файлы кому-то нужны и их обязательно украдут. У остальных же пользователей в основном возникают другие вопросы зачем мне это нужно? И если пользоваться сервисом, то каким?

Предлагаю следующие сервисы файлового хостинга http://www.seoded.ru/ssilki/money-work/failoobmenniki.html

Учитывая достаточно большой выбор предложений, думаю будет не лишним поделиться опытом ежедневного использования нескольких облачных сервисов. Возможно, ко мне присоединятся читатели или другие блогеры и так же поделятся своим опытом. Учитывая достаточное количество обзоров каждого сервиса, я укажу только на то, что наиболее важно именно для меня. И начну с сервиса облачного хранения файлов SugarSync.

SugarSync

Этот сервис облачного хранения данных возник сравнительно недавно и сразу же составил достойную конкуренцию своему «старшему брату» (по возрасту) Dropbox, которым я пользовался вначале. Примечательно, что владельцы сервиса приняли для себя стратегию, что их сервис должен быть дешевле и, если так можно выразиться, «объёмнее» их конкурента за что им большое спасибо.

SugarSync предоставляет бесплатно 5 гигабайт пространства, что согласитесь достаточно много, если вы хотите использовать сервис для хранения документов, с которыми необходимо работать. Для алчущих большего пространства существуют платные тарифы с достаточно доступными ценами (например, 100 гигабайт за $15 в месяц). Я честно говоря не помню сколько Dropbox просил в год за 100 гигабайт, но помню, что цена меня напугала настолько, что больше я вкладку Price ни разу не открывал.

SugarSync позволяет добавлять внешние папки в синхронизацию, имеет продвинутый клиент для смартфонов (с выбором, что скачивать, а что не надо), который в отличие от конкурента умеет правильно работать с изменениями документов. Кроме того, субъективно, процесс скачивания и закачивания файлов через этот сервис существенно быстрее.


Приятно отметить так же, что разработчики SugarSync (в отличие от Dropbox) позаботились о безопасности файлов пользователей в том числе шифруя все хранимые на их серверах документы.

Облачное хранение данных у меня используется на всех доступных мне компьютерах и смартфонах. Именно там я храню практически всю рабочую информацию и те документы, потеря которых была бы для меня существенна. Несколько странно выглядит работа других пользователей с моими документами (они почему-то переименовываются в <имя_файла>(<имя_аккаунта>)), что немного расстраивает, так как на Dropbox переименований не происходило и работа с документами была более прозрачной. Не знаю зачем так сделано.

Кроме того, важные вещи с смартфона (работающего под Android) у меня так же синхронизируются. Отдельного упоминания заслуживает функция автоматической загрузки новых фотографий с смартфона в аккаунт удобно через несколько секунд получить фото на компьютере. Если мне нужно сохранить что-то на смартфон (книги например), я это так же делаю через синхронизируемые папки.

Если вы ещё не зарегестрированы в сервисе облачного хранения данных SugarSync, то сделать это можно по (реферальной) ссылке, благодаря которой после регистрации вы (и я) получите +500 мегабайт бесплатного пространства.

Автор: Алексей Коршунов.



Другие посты по этой теме:



Комментариев нет: