среда, 15 августа 2012 г.

Хакеры теперь знают игроков в World Of Warcraft в лицо

Как стало известно, хакерами был атакован сайт разработчика онлайн-игр Activision Blizzard и теперь злоумышленники теперь имеют доступ к учётным записям миллионов пользователей игры. Компания настоятельно рекомендовала сменить пароли своим игрокам.

Как следует из сообщения, появившегося на сайте игрового сервиса Battle.net от производящей игры Diablo, Starcraft и World Of Warcraft студии Activision Blizzard, сайт был атакован неизвестными хакерами.

Благодаря этой атаке, теперь им стали известны данные миллионов пользователей по всему миру. "Вследствие несанкционированного доступа стали известны адреса электронной почты во всех регионах мира, исключая Китай", - так прокомментировали на сайте происшествие специалисты компании. Китаю удалось избежать атаки только потому, что игроки этой страны для доступа к игре используют отдельные сервера.

Вполне вероятно, что в связи с атакой злоумышленникам стали известны и данные банковских карт пользователей. Но до сих пор не выяснено, стали ли достоянием хакеров пароли игроков и ответы на секретные вопросы, используемые для восстановления доступа.

В соответствии с существующими правилами на Battle.net любой игрок может зарабатывать реальные деньги, продавая другим игрокам заработанные ими в игре бонусы. Игроки делают ставки, используя для этой цели электронные счета и в случае победы деньги поступают непосредственно на счёт игрока.


Те данные, которые стали доступны для хакеров, не позволяют им получить доступ к персональным счетам игроков, об этом заявляют в компании. Это связано в первую очередь с тем, что используется специально разработанная система безопасности паролей SRP, усложняющая выявление фактических паролей. И это позволяет говорить о том, что каждый отдельно взятый пароль расшифровывался индивидуально. Об этом сообщил основатель компании Activision Blizzard Майк Моргейм.

И несмотря на это, компания настоятельно рекомендует всем игрокам поменять свои пароли для доступа и в случае невозможности получить доступ к аккаунту обратиться в службу поддержки.

Помимо этого, компанией к расследованию были привлечены специалисты по безопасности и полиция.

В мае текущего года вышла в свет новая версия игры Diablo III, которая по оценкам специалистов стала самой популярной и успешной игрой, появившейся в 2012 году. Уже в самый первый день появления её на рынке, игру приобрели 3,5 миллиона пользователей, в первую неделю это число возросло до 6,3 миллиона человек, а за три месяца было реализовано более нескольких десятков миллионов копий. В то же время играть в MMORPG World of Warcraft стало меньше пользователей, по сравнению с первым кварталом к концу июня число игроков снизилось с 10,1 миллиона человек до 9,1 миллиона.

Американская компания Activision Blizzard появилась на рынке видеоигр в 2008 году в результате произошедшего слияния компаний Activision и Vivendi Cames. И как стало известно в конце июня, являющаяся основной компания Vivendi приняла решение о продаже 61% Activision Blizzard и часть своих акций мобильного оператора Maroc Telecom. В результате этой сделки компания планировала выручить около 8,1 миллиардов долларов.

Такое решение о продаже активов было принято сразу же после произошедшей отставки главы компании Vivendi Жан-Бернара Леви. Как следует из сообщений некоторых источников медиарынка, он отказывался в течении долгого времени от планов акционеров продать часть активов, принадлежащих компании, для погашения её долгов. В нынешнее время кресло главы занимает один из ведущих топ-менеджеров Жан-Франсуа Дюбо.

По словам научного сотрудника охранной фирмы Sophos Пола Даклина, произошедшая атака хакеров не будет страшна абсолютно для всех игроков. Те пользователи, которые использовали достаточно сложные пароли, могут не опасаться за свои данные.

"В процессе регистрации и создании учётной записи следует использовать хитрость и не отвечать открыто на контрольный вопрос. В противном случае, абсолютно любой более-менее грамотный недоброжелатель может определить ваш секретный пароль", - такие советы даёт редактор компьютерного журнала GamesBeat Дэн Шу.

По оценкам специалистов, за первый квартал текущего года Activision Blizzard смогла выручить 1,17 миллиардов долларов по сравнению с 1,45 миллиардами долларов за аналогичный прошлогодний период. Общая прибыль стала меньше: 384 миллиона против 503 миллионов прошлогодних.




Другие посты по этой теме:



Комментариев нет: