суббота, 23 февраля 2008 г.

Как заработать $1000 с сайта за месяц!

На Seoded.ru осмыслили способы заработать на своём сайте и собрали в одном обзоре наиболее эффективные.

Недавно прочитал книгу известного блоггера Сергея Жуковского о том «как сделать $1000 с блога за месяц». Книга, кстати, так и называется. Расскажу что понравилось, а что не очень.

Сразу хочу заметить, что книга не отвечает на поставленный в названии вопрос. После ее прочтения, в первый месяц заработать с блога 1000 у.е. вряд ли получится. Хотя, как знать… Название — это скорее тонкий маркетинговый ход и самый мощный урок книги. Составляйте красочные заголовки и будет вам счастье.

В целом, книга дает неплохую теоретическую базу для новичков, собирающихся в будущем зарабатывать деньги посредством сайтов, но и не более. Она небольшая по объему, прочитать можно за пару часов — всего 97 страниц.

Если вы уже давно ведете блог и неплохо разбираетесь в тонкостях «блоговодства», то скорее всего просто ознакомитесь с данной книгой методом «пролистывания» страниц и «прочитывания» заголовков (возможно даже некоторых абзацев). Нового для себя ничего точно не обнаружите. Даже можете обидеться на автора, ведь книга позиционируется как «практическое руководство», но на деле ни на какие практические приемы и советы рассчитывать не приходится.

«Как сделать $1000 с блога за месяц!» — просто не плохо (но и не сказать, что очень хорошо) структурированный материал о том, как начать вести блог. Вот и все.

Есть «ляпусы», куда же без них. Например, в разделе «Монетизация блога» Сергей советует продавать вам с блога свои услуги, но как быть, если вы не предлагаете никакие услуги вообще? Что же, тогда автор предлагает поставить на сайт систему SAPE или Яндекс.Директ. Да новичков в SAPE просто не пустят, они ведь только начинают вести блог, откуда у них PR и Тиц? Ну а Директ при таком раскладе 1000 вечно зеленых точно не подарит новичкам-блоггерам за красивые глаза.

Вывод простой. Книга для новичков. А сам Сергей молодец. Он продает заголовки, и причем продает весьма хорошо. Вот это и есть, наверное, единственный практический совет. Весьма действенный, между прочим.




Другие посты по этой теме:



Комментариев нет: