воскресенье, 9 апреля 2017 г.

Где хранить свою информацию?

В продолжение заметки о сервисе облачного хранения данных, который я использую ежедневно, сегодня я хочу поделиться с вами заметкой о том, где хранить информацию. Эту проблему для меня решил сервис Evernote. Благодаря ему я всегда и везде имею всю базу актуальных знаний, которая необходима мне ежедневно.

Evernote так же, как и многие другие, возник сравнительно недавно, но уже завоевал хорошую репутацию. Работа с сервисом построена на создании универсальных заметок, которые так же хранятся в «облаке» и могут быть доступны на любом устройстве, куда вы установите клиента.

Бесплатный аккаунт позволяет в месяц создавать суммарно заметок на 60 мегабайт. Этого объёма более чем достаточно, если сохранять туда свои заметки, письма, вырезки с сайтов и прочее подобное. Если же выбрать премиум подписку (30 долларов в год), то вопрос где хранить информацию вообще не возникнет.

Лично я сохраняю все материалы с сайтов и блогов, которые мне могут быть полезны и делю их по категориям (блокнотам), а так же меткам. Причем сохранить можно как просто URL страницы, так и определённый кусок (статью) или всю страницу целиком. Интеллектуальный плагин для браузера практически безошибочно определяет полезную информацию на просматриваемой странице и позволяет очень быстро сохранить нужную информацию.

Блокнотов может быть произвольное количество, кроме того их можно группировать. Например, у меня есть блокнот Проекты, внутри которого куча блокнотов под каждый проект. В них я пишу ТЗ, оставляю свои мысли, туда же складываю в виде картинок ментальные карты (на платном аккаунте, можно сохранять файлы любого типа).

Для меня данный сервис оказался настоящим открытием, потому что он позволил мне ничего не забывать, всё систематизировать и упорядочить. В ближайшее время я перейду на премиум подписку, так как столь удобного средства для создания базы знаний больше просто не найти.

А где храните свою информацию вы? Какими сервисами пользуетесь?

Автор: Алексей Коршунов.



Другие посты по этой теме:



Комментариев нет: