суббота, 11 ноября 2017 г.

Звонит телефон…

Звонит телефон

…Звонит телефон. В пустом безлюдном офисе, на столе лежит телефон. Свет выключен, за окном сочными раскатами громыхает гроза, пространство опустевшей комнаты лишь изредка озаряется вспышками молний.

Телефон звонит. О том, что это так, знает лишь он, и больше никто. Цветной экран на мгновение оживает и послушно отображает, кто именно звонит, раздается незатейливая мелодия. Проходит время, мелодия утихает, экран уныло гаснет. Меняются номера, меняются звонившие люди, но никто не знает, что сейчас телефон звонит сам для себя.

Послушная машинка по расписанию принимает почту: каждые пятнадцать минут экран телефона вновь оживает для того, чтобы показать веселую картинку с новым письмом во “Входящих”. Заказчики, друзья, напоминания - телефон послушно раскладывает гору писем по своим местам. Так надо. Для порядка. “Urgent!”,”Re: New version help”, “Привет, как дела! Есть дело” - все принимается и раскладывается по полочкам. Но все равно никто не читает эту почту.

Телефон одиноко лежит на столе опустевшего офиса, послушно выполняя свое предназначение. Неотвеченные звонки, непрочитанная почта - все будет завтра. Завтра будут письма, завтра будут звонки и кипучая деятельность. Все будет завтра.

А сегодня телефон одиноко звонит, лежа на столе опустевшего офиса, прямо ощущая всеми своими электронными внутренностями, что там, где он должен быть, сейчас раздается задорный детский смех в ответ на глупую шутку, прогулка на улице со спешным забеганием в подъезд в надежде там найти спасение от грозы, теплый поцелуй любимой женщины, горячий ужин и неспешные мысли в темноте под ровное дыхание спящего ребенка. И испытывает тихую радость за того, кто его сегодня забыл на столе.

Сегодня телефон звонит сам для себя…

Автор: Дядя Эдик.




Другие посты по этой теме:



Комментариев нет: