вторник, 21 ноября 2017 г.

Житейское

Житейское

Для начала — небольшой лайфхак.

Меня лично дико напрягало диктовать людям, не знающим латинского алфавита, электронную почту по телефону: “s”, как доллар, “i” с точкой, “К”, как русское “к”. Ненавижу эти словосочетания, но по другому 88% людей никак не понимает. В итоге всё равно ошибаются и путают.

К счастью, есть простое решение этого вопроса — иметь почтовый ящик на каком-нибудь известном сервисе (который россияне вроде бы выучили: Мейл.ру, Яндекс.Почта) с логином из цифр. Например, используя номер телефона.

Открыл для себя отличный to-do планировщик, лёгкий (623кб), быстрый и при этом работающий с флэшки.

Ещё я вчера принял окончательное решение уйти с работы и целиком погрузиться в интернет. Чтение различных сетевых умников не прошло даром:-) За время сидения в офисе пришла в голову куча интересных идей, которые я теперь собираюсь реализовать.

Читаю сейчас “Моряк в седле” Ирвинга Стоуна — отличная книга, рассказывающая о жизни Джека Лондона. Найти её можно здесь. В детстве я как-то не особо интересовался творчеством Лондона, сейчас навёрстываю упущенное.

Пришёл к выводу, что биографии успешных людей — наилучшее чтение. Недавно прочитал биографии Мавроди и Чичваркина :-)

Про Чичваркина — очень интересно, а вот Мавроди мог бы и побольше о себе рассказать: в книге всего страниц 100 про него и МММ, остальное — описание суровых тюремных будней…

Что поразило в книге Мавроди — какой же бардак творился в МММ! Деньги считались комнатами, причём сколько их именно в комнатах обычно никто и не знал. И при всём этом бардаке пирамида весьма устойчиво стояла даже после ареста Мавроди, и лишь вмешательство властей смогло её развалить окончательно.

Позже.

Вот и пролетела первая неделя свободы от офисов, начальников, клиентов, вставаний в 8 утра и прочих назойливых штук. Очень рад, чувствую себя отлично, хотя и слегка простыл.

В начале недели я сильно подсократил ленту чтения блогов, дабы она не отнимала более моё драгоценное время. Ничего важного вроде бы не пропустил, зато перестал тратить актив №1 на всякую ерунду.

Ещё прекратил читать книжки по саморазвитию и прочим штукам, ну их нафиг, надоели. По сути — пережёвывание одних и тех же прописных истин, при этом 99% тех, кто их читает, так нифига и не меняют. Читаю теперь на досуге диджиталпойнт и нетпонд, набираюсь знаний.

За эту неделю плотного въёбывания я понял в сиджеводстве примерно столько же, сколько за предыдущие полгода. Ещё я понял что по два-три часа в день этим делом не особо эффективно заниматься (на старте), для того, чтобы понять всякие крутые фишки времени требуется намного больше. Результаты я в этом блоге палить не буду, но в целом первой неделей доволен, поставленных тактических целей добился :-)

Автор: Комбинатор:




Другие посты по этой теме:



Комментариев нет: