вторник, 7 ноября 2017 г.

ПересТРАХовались...

Выплата по страховке

Сегодня отличный день! Нет, правда, когда еще получится насладиться растерянным видом представителя страховой компании, который глядя на тебя понимает, что своими ... ну пусть будет руками поимел себя же на почти штуку баксов :)

А дело было просто. В июле мне сзади помяли бампер. Не сильно так, вскользь. Я сразу же написал заяву в страховую, собрал пакет документов и т.п. В том числе взял в сервисе счет на замену бампера с покраской на сумму в примерно 500$ (в счёте сумма была в гривнах). Замечу, что знакомые мастера сказали, что всего за 200$ сделают бампер как новенький, и без всякой там замены. Но раз страховка уплачена, чего мелочиться?

Потом по причине того, что поцарапанный бампер глаза не мозолил, а голова была совсем другими заботами занята, я это дело забросил. Уже в сентябре вспомнил, что прошло полтора месяца, а страховая не подает признаков жизни. Начал звонить им и возникать, после чего (и только после чего) они зашевелились, и назначили независимую экпертизу. По-видимому также посчитали замену бампера лишней.

А должен я сказать, что сейчас в Киеве автоэксперты действительно довольно таки независимы. Причина банальна, хотя и показательна - конкуренция среди них высока, а реально уникальных преимуществ перед конкурентами ни у одного эксперта нет. Все, что у них есть - это их репутация. И вот ради этого актива мало какой эксперт рискнет лепить горбатое заказное заключение. Ну по крайней мере в том диапазоне цифр, о которых шла речь в моем случае.

И вот эти независимые эксперты (которых выбирала страховая) проведя экспертизу нашли кроме собственно бампера еще 4(!) мелких повреждения узлов кузова, которые потребовали ремонта или замены.

Только что я приехал из страховой компании, где с огромным удовольствием вручил им новый счет на работы в полном соответствии с экспертным заключением. Счет, который с 500$ увеличился до 1400$ :)

З.Ы. Замечу, что если бы они не трахали мне мозг три ... нет, почти четыре месяца, я бы им даже посочувствовал. Ведь они делали все правильно - в конце концов, таких случаев как у меня на порядок меньше, чем обратных, с попыткой ушлых клиентов поиметь страховую компанию. Просто на фоне пофигистического отношения к клиентам, с которым я имел неудовольствие тесно познакомиться, я это воспринял как достойную моральную компенсацию.

Автор: contraMarketing.




Другие посты по этой теме:



Комментариев нет: