пятница, 2 марта 2018 г.

Места для поцелуев? Да нам бы поесть...

Места для поцелуев? Да нам бы поесть...

А дело было так. Заехали мы семьёй недавно в торговый центр. Хотели сходить в киношку да сделать себе подарки.

Ввиду того, что количество праздношатающихся граждан на квадратный метр торгового центра превышало разумные пределы, от посещения синематографа пришлось отказаться — не хотелось толкаться за билетами. Побродили, погуляли, постреляли-полетали на всякоразных аттракционах, потратили денег немножко...

В общем, проголодались и зарулили на местный фудкорт, чтобы поесть, предположительно, еды.





Как обычно это устраивают в такого рода заведениях, на одной площадке дружно разместились то ли 4, то ли 5 разных заведений. Мы набрали всякой (г,р)адости по вкусу и двинулись за свободный столик.

Не успели разместиться, как к столику подрулила не очень натуральная блондинка и попросила нас удалиться, так как оказывается «эти диванчики только для клиентов ресторана X» (не запомнил, чего-то кавказское). Надо бы заметить, что ничем этот «ресторан» от соседских фаст-фудов не отличался. Ни по меню, ни по сервису, ни по размещению.

Натурально: на одной площадке все 5 окошек. Отличался только диванчиками: в отличие от функциональных соседских, они были с претензией на ... Ну, не знаю, на что там могут претендовать диванчики из кожзама синего цвета. Но претендовали.

Спрашивается, нафига я это всё рассказываю? Не-не-не! Всё в тему.

Когда мы встали, чтобы пересесть за соседний столик, я обратил внимание на такую вещь: при загруженности «общей» части фудкорта на 100%, столики-диванчики гордых рестораторов были заполнены процентов на 5-10%. Фактически, был занят один столик из примерно 20.

Между пустыми столами гуляло бы эхо, если бы звуковые колебания не поглощала кислая рожа барышни-цербера :)

Вероятно, хозяину этого заведения не пришла в голову совершенно очевидная мысль: ни один посетитель по доброй воле (имея выбор) не зайдёт в пустой ресторан. Если бы он читал хотя бы Рика Крэнделла, о котором я раньше отзывался, то знал бы, что умные люди даже манекенов за столики рассаживают, чтобы привлекать клиентуру. А не наоборот — выгоняют.

В итоге, вместо правильного решения — разместиться на общей площадке и откусить примерно пятую часть «трафика» фудкорта — было принято 2 неправильных. И получили раздутую раз в 6 смету на оформление «своей» территории (которая, как ресторан, не воспринимается по вполне понятным причинам) плюс отсутствие клиентов.

Товарищ неизвестный ресторатор! Быть жлобом — это порок. А ещё это просто невыгодно...

Автор: contramarketing.

Интересное...




Другие посты по этой теме:



Комментариев нет: