четверг, 10 мая 2007 г.

Как не мешать постоянным читателям контекстной рекламой?

Как не мешать постоянным читателям контекстной рекламой?

Если вы размещаете в своём блоге контекстную рекламу Google Adsense или любой другой PPC-системы, то не всегда читателям это нравится. Такой баннер размещается внутри постов блога и поэтому он может мешать читать блог.





Да и потом, если человек уже несколько раз видел баннер в каком-то месте, то потом на него даже смотреть не будет, это естественно. Получается, что от постоянных читателей никакого эффекта не будет.

Значит, показывать блоки рекламы постоянным читателям невыгодно и неэффективно. Зато новые посетители блога, которые приходят из поисковиков на старые посты блога очень даже подходят для показа им рекламы.

Есть выход! Плагины Shylock Adsense, Who Sees Ads и AdsForSearchers под WordPress (если мой блог на Drupal, это не значит, что мне не нравится WordPress или что я о нём не буду говорить).

  • AdsForSearchers — позволяет показывать рекламные объявления (например, Google AdSense) только для посетителей, пришедших с поисковика или с определённого сайта. Очень прост в установке, полностью на русском.
  • Who Sees Ads — это плагин с большим количеством настроек, который позволяет выбирать, каким именно пользователям показывать рекламу.
  • Shylock Adsense — автоматически добавляет рекламные блоки AdSense в посты блога, старше определённого дня. Также есть возможность в новых постах настроить показ баннеров внизу, а когда они станут старше уже вверху.

Установите один из этих плагинов и сделайте блог лучше для постоянных читателей. На эту тему, кстати, уже писал Алтайский блоггер, привет ему =)

Ещё новость: я продал все рекламные места в блоге на октябрь, а это значит, что 460$ уже в кармане. Теперь посмотрим, насколько активно будут заказывать рекламные посты в блоге =)

Автор: Уникальный человек.

Интересное...



Комментарии:


Arser
Опубликовано в пт, 10/05/2007 - 09:25.
Блин, Уник, где ты был 2 дня назад, когда я изобретал свой собственный плагин для этого же:
http://www.arserblog.com/adsforsearchers-wordpress-plugin-36/
Как-то я сразу не уловил мысль, что показывать рекламу только на старых постах и показывать рекламу только для посетителей с поиска - это примерно одно и то же...

UniqMan
Опубликовано в пт, 10/05/2007 - 09:39.
А где ты был когда я писал этот пост! Надо про твой плагин тоже написать...

Рекламист
Опубликовано в пн, 10/08/2007 - 07:30.
Давайте по пунктам:
- Во-первых восприятие графической информации довольно сильно отличается от восприятия информации текстовой. В этом виноваты особенности устройства человеческого мозга и зрения. Так что когда взгляд юзера "замыливается" на баннеры, к текстовой контекстной рекламе это мало относится. Кстати, именно по этой причине не получил большого распространения смешанный медийно-контекстный формат. Тут главное не переборщить. Так что, например, вполне очевиден скепсис специалистов по поводу нового контекстого формата Рорера - большая (относительно всего объявления) картинка переводит такую рекламу уже в медийную плоскость, а текст рядом с ней неискушенным в тонкостях рекламным пользователем воспринимается всего лишь как текст на баннере, то есть никак в большинстве случаев. То есть заинтересованность юзера в предмете рекламы теряется, но возрастает число "дурацких" кликов, когда некоторые люди просто переходят по первым попавшимся красивым баннерам, ссылкам и информерам "желтых" СМИ.
- Во-вторых - нет ничего страшного в том, чтобы показывать показывать пользователю медийный баннер, который он уже неоднократно видел. Ведь это и есть одна из основ медийной рекламы - повторение. С одной стороны пользователю кажется, что он не пробащает на рекламу внимания, а с другой стороны боковым зрением так или иначе цепляет и лого, и рекламный слоган. То есть с одной стороны качественный эмоциональный контакт - "о, прикольная реклама", а с другой - чистый брендинг - увидите тысячу раз ненужную вам рекламу ненужного вам товара, а запомните ее на всю жизнь.

Brutus
Опубликовано в пн, 10/08/2007 - 07:51.
Прикольная тема, только:
1) почему бы не мешать Контекст с медийной рекламой? то есть поочередно показывать разную рекламу в одних и тех же местах... эффект от рекламных мест по моим наблюдениям возрастает в 1.5-2 раза.
2) Можно крутить в ротации несколько контекстных блоков разных систем... + сделать их немного отличными друг от друга, что тоже дает существенный прирост в кликах
3) Да возможно не показывать рекламу постоянным юзверям и выгодно (приживаются лучше), но только когда аудитория составляет 100-200-300... человек... а когда она начинает измерятся 1000-2000-3000... тут уже отказ даже от неэффективных пользователей может существенно сказаться на доходе (10-20% от дохода) с рекламы...


Другие посты по этой теме:



Комментариев нет: