вторник, 2 октября 2007 г.

Раскрутка — тяжёлая работа

Раскрутка — тяжёлая работа

Публикую следующий кейс конкурса «Маркетинг блогов». Жду и вашего участия: пишите о вашем опыте, голосуйте за участников, расскажите о конкурсе в своём блоге.





Как я раскручиваю свой блог? Очень просто. Предлагая раскрутить блоги других людей… нахаляву.

Халяву любят и ценят многие, это нормально. Почему бы и не помочь людям? Заодно и себя любимого можно «попиарить». На предложение бесплатной раскрутки (которое было достаточно разместить на одном специализированном сообществе) отозвалось три десятка пользователей. Стали следить за обновлениями, где я оцениваю их сайты и раскрываю секреты сетевой раскрутки.

Они, вместе с моими сетевыми знакомыми и составили «костяк» сайта. Знакомых я подключил с помощью рассылки по ICQ. Не этично? Не скажу, тех, кому мои ссылки заведомо не будут интересны, я в рассылку не включал. Те же, кто показывал свое негативное отношение к моим темам, из рассылки выпадали. Через неделю я прекратил эту практику, так как все кому интересно уже подписались. Всего у меня в контакт-листе 150 человек, что не редкость для вебмастера. Постоянными читателями стали 20-25.

А дальше, собственно, началась работа. Хоть и интересная мне, но часто и тяжёлая. Я переводил статьи (здесь главное оперативность, не сделаешь перевод за день-два, гарантировано опередят): пример здесь и здесь.

Давал ссылки на полезные вещи: здесь и здесь.

Размышлял об интернет-философии, и даже эротики не сторонился :)

Раскручивал по канонам: искал сообщества людей в сети, направленные на тему моей последней записи и размещал там её, со ссылкой на первоисточник. Делал всё аккуратно, чтобы если кто и расценил это как рекламу, то только как полезную. Сообщества в ЖЖ, социальные сети вебмастеров, форумы… в ход шло всё. Не важна техническая площадка, важно сообщество. Приглашал индивидуально, по почте, достаточно известных людей в сети, некоторые откликнулись.

Больше всего трафика, конечно, принёс Хабрахабр, хоть мной и не любимый, но для раскрутки ресурсов для вебмастеров жутко полезный.

Что вышло в результате? Стабильная посещаемость 200-600 человек в день и 150 подписчиков. За меньше чем две недели существования блога – отлично! На волне успеха я даже успел попасть в DMOZ с рекордным сроков в пару дней от момента подачи заявки.

Всем, кто желает того же, рекомендую подписаться на мою RSS-ленту. А что вы думали, это письмо – тоже раскрутка :)

Автор: Роман Настенко.

Интересное...



Комментарии:


Sergey Октябрь 3, 2007 6:19 дп
>> На волне успеха я даже успел попасть в DMOZ с
Вдруг модератор подписался :)
>> что вы думали, это письмо – тоже раскрутка
Добавил у Гугль, вдруг все таки осилю сделать блог :)

Роман Настенко Октябрь 4, 2007 5:28 пп
Кстати, подписчиков уже почти 300 :)


Другие посты по этой теме:



Комментариев нет: