понедельник, 8 октября 2007 г.

Crazy Frog (Крейзи Фрог): история Бешеного Лягушонка

Crazy Frog (Крейзи Фрог): история Бешеного Лягушонка, клипы, тексты песен, альбомы, фото, новости

Биография Crazy Frog

    Мало кому известно, с чего начались приключения смешного нарисованного лягушонка Crazy Frog, издающего не менее смешные звуки. А начались они с того, что 10 лет назад 17-летний швед Даниель Мальмедаль выложил на своём сайте записи того, как он голосом изображает работу двигателя. Эти звуковые файлы довольно быстро разошлись по Интернету и использовались в самых различных целях.

    Одним из самых известных случаев его применения, был так называемый «Тест на вменяемость», в рамках которого испытуемым предлагалось удержаться от смеха при разглядывании фотографии гонщика «Формулы 1» Рубенса Барричелло в то время, как фоном звучал этот самый звуковой файл.

 

Рубенс Барричелло

 

    Где-то году в 2000-м, звук попал в руки другого шведского молодого человека — Эрика Вернквиста. Он так вдохновился этим файлом, что создал анимационную зарисовку под названием «Нечто раздражающее», в которой впервые появился тот самый безумный лягушонок, что стал позже известен, как Crazy Frog. Смешной мультик про то, как нарисованный лягушонок, якобы, заводит невидимый мотоцикл, массово разошёлся по Интернету и пересылался пользователями взад и вперёд, пока не попал в поле зрения компании «Jamba!».

    В 2004 году эта компания приобрела права на анимацию и её звуковое сопровождение, чтобы сделать из них рингтон. Этот рингтон моментально стал настолько популярным, насколько возможно: одной только чистой прибыли с продажи этого рингтона вышло на 14 миллионов фунтов стерлингов, что сделало его самым популярным рингтоном всех времен. В общей сложности «Jamba!» выпустила несколько различных рингтонов с участием Безумной Лягушки: в одних он изображал ди-джея, в других пускался в «мировой тур», изображая различные национальные мелодии.

    Музыкальная же история Crazy Frog началась только в 2005 году, когда двум участникам немецкой продюсерской группы «Bass Bumpers» Хеннингу и Райнхарду Райтам был сделан заказ сочинить танцевальный сингл, в основе которого лежал бы рингтон с участием Сумасшедшей Лягушки. Так на свет появился сингл «Axel F» — танцевальный ремикс на заглавную тему из фильма 1984 года «Полицейский из Беверли-Хиллз» с Эдди Мёрфи в главной роли (собственно, названием композиции послужило имя главного героя фильма — Акселя Фоули).

 

 

    Успех сингла был практически беспрецедентным: в Англии и Европе «Axel F» моментально взлетел на первое место хит-парадов, не позволив самому ожидаемому на тот момент хиту «Speed of Sound», первому синглу группы «Coldplay» с их третьей пластинки, занять это место. Во многих странах, песня не покидала чарты несколько месяцев, вплоть до выхода в августе второго сингла Crazy Frog «Popcorn» — переработки песни группы «Hot Butter», чья премьера состоялась в эфире популярной телепередачи «Top of the Pops».

 

 

    В июле 2005 года, вышел полнометражный альбом Crazy Frog под названием «Crazy Frog Presents Crazy Hits».

    Помимо популярных синглов, в него входили, в основном, такие же переделки старых известных песен в стиле Crazy Frog. В списке песен были такие известные композиции, как «Pump Up the Jam» и заглавные музыкальные темы мультика про Розовую пантеру и телесериала «Даллас». Были на сборнике, однако, и оригинальные композиции, например, «In the 80s» и «Dirty Frog».

    Альбом пользовался умеренным успехом в Европе и, забавным образом, оказался куда популярнее в Америке, чем первый сингл «Axel F»: в то время, как синглу едва удалось добраться до 45 места хит-парада, альбом поднялся аж до 19-го.

    Летом также была выпущена компьютерная игра «Crazy Frog Racer».

    В ноябре, первую пластинку проекта переиздали в новом, праздничном варианте под названием «Crazy Christmas Edition»: помимо новой обложки на альбоме были несколько рождественских бонус-треков, в том числе и версия «Jingle Bells», выпущенная отдельным синглом.

    В мае 2006-го, две новые композиции Crazy Frog появились на футбольном сборнике «Football Crazy», выпуск которого был приурочен к чемпионату мира по футболу. Футбольная тема прокралась и в собственное творчество Сумасшедшей Лягушки: первым синглом с нового альбома стала песня «We Are the Champions (Ding a Dang Dong)».

    Вторая полнометражная пластинка, незатейливо названная «More Crazy Hits», вышла в июне 2006 года. Рецепт был тот же: переработки старых песен плюс немного собственных композиций. В этот раз, на пластинку вошли такие песни, как «I Will Survive», «I’m Too Sexy» и «Ice Ice Baby».

Интересное...



Другие посты по этой теме:



Комментариев нет: