пятница, 7 декабря 2007 г.

Про одно яйцо от МТС

Про одно яйцо от МТС

Не так давно в инете было много обсуждений темы «ребрендинг МТС». Меня подобные темы вообще не интересуют — считаю это грандиозным лохотроном, живущим только за счёт «толстых» откатов — но тут мой «любимый» оператор напомнил о себе и этой теме самым наглым образом.





С утра с недоумением обнаруживаю, что мой мобильный телефон заблокирован оператором (МТС). Сегодня 7 декабря, и, естественно, за ноябрь образовалась некоторая задолженность. Хотя в ноябре я по счёту оплатил плюс добавил «сверху» указанный рекомендованный аванс.

А ещё я точно знаю, что счета на оплату начинают рассылать только с 5 числа месяца, следующего за отчётным...

Непонятно. Набираю справочный номер 111, получаю первый сюрприз — бесплатный номер также недоступен и мне предлагают позвонить по «экстренному номеру» 112 (или 222). Ну, не тупо, а? Я привык по всем вопросам набирать один номер, а мне создают совершенно искусственные неудобства.

Ладно, звоню на 112, прорываюсь через лабиринт «...нажмите 1, если хотите...» и, наконец, попадаю к оператору. Далее, после обоюдных «здрасьте», следует такой диалог:
...
Я: — Скажите, когда вы рассылаете счета на оплату за прошедший месяц?
Оператор (О): — с 5 по 15 (нифига себе! — прим.) числа следующего месяца
Я: — Отлично, сегодня 7 числа, счёт я никак не мог получить, а вы мне сегодня заблокировали телефон...
О: — Ну, вы же в контракте подписывались под этим?
Я: — Девушка, ЕСТЕСТВЕННО я подписывался под тем, что в случае неуплаты вы меня отключите. Это нормальная бизнес практика. Но на каком основании я мог вам заплатить, не получив счёта?
О: — Вы могли заплатить предоплату.
Я: — А я и заплатил предоплату в ноябре в полном соответствии с тем, что вы указали в счёте как «рекомендованный аванс»...
О: — Рекомендованный аванс рассчитывается на основании данных последних трёх месяцев пользования. Так что, если вы пользуетесь меньше (меньше — прим.), то этот расчёт будет не очень точным.
Я: — А я должен об этих тонкостях догадываться? Или как? Если вы так тупо считаете, неужели нельзя в счёте примечание поставить «если пользуетесь меньше трёх месяцев — платите больше»?
О: — Ну, вы же договор подписали?
Я: — Да, я договор подписал. Видимо, зря. Я подписал контракт на пользование корпоративным безлимитным пакетом, и в упор не понимаю, чем он отличается от любого виртуального оператора с предоплаченной связью. Более того, предоплаченный сервис в этом плане ещё и лучше... Как это понимать?
О: — Просто, в следующий раз заплатите больше.
Я: — Спасибо, мне всё ясно. До свидания.
О: — Спасибо что обратились.

Класс, да? Ещё больше шарма этому придают мелкие штрихи к портрету поставщика:

  • 1). Вчера вечером мне пришла смс-ка от МТС: «По состоянию на 6.12 ваш долг составляет ... мы предоставляем вам кредит в сумме ...». Я ещё подумал «ай, маладца». А вот поспешил.
  • 2). После разговора с оператором мне на заблокированный телефон перезвонил «робот» с просьбой оценить качество работы колл-центра. Это при том, что с этого же номера позвонить бесплатно в колл-центр мне так просто не дали :)

В общем, такой вот извращённый customer focus, который ближе к customer fuckus :)

Зато я понял наконец смысл их логотипа.

Это не яйцо, как кажется на первый взгляд. Это круг. Почему такой кривой? Ну, так какой сервис, такой и круг...

Автор: contramarketing.

Интересное...




Другие посты по этой теме:



Комментариев нет: