суббота, 17 сентября 2011 г.

Об уникальности текстов для сайтов

Вы должны были слышать, что поисковые системы в сети Интернет больше всего ценят именно уникальные тексты, а за копипаст статей могут даже заблокировать ресурс. Таким образом, каждый владелец сайта должен наполнять свой проект только лишь уникальным текстовым контентом, созданным специалистами своего дела — копирайтерами.

Уникальность текста, естественно, подразумевает, что статья нигде в интернете встречаться больше не может. То есть на момент публикации текста на своем сайте, его повторений и копий в глобальной сети интернет быть не должно. К примеру, если статья написана самостоятельно, то с большой вероятностью ее уникальность будет достаточно высока. Однако бывают и случаи, когда, по вашему мнению, уникальный контент, который вы написали самостоятельно, к большому удивлению оказывается далеко не уникальным с точки зрения поисковиков.

Если вы придумали название статьи, то вначале впишите его в поисковик или поисковики, используя для этого кавычки. В случае неуникальности названия, поисковые системы покажут страницы сайтов, на которых есть статьи с таким же названием или фразой в статье.


Конечно, чтобы проверить уникальность контента используются специальные сервисы или же программы, работающие на основе поиска отдельных фраз через разные поисковые системы. Такими программами пользуются и редакторы интернет-сайтов, и вебмастера, и сами авторы.

Хочется, однако, заметить, что даже специальные сервисы и программное обеспечение не могут дать стопроцентного результата проверки. К примеру, если взять одну статью, и проверить ее через десять разных сервисов и программ, то результаты проверки, безусловно, будут разными.

Уникальность текстов на заказ проверяется программами и сервисами по специальным и довольно сложным алгоритмам. Главным смыслом работы этих алгоритмов является проверка определенной части статьи через поисковые системы. Причем чем короче будут эти части, тем более точным будет результат проверки. Текст может разбиваться по три-пять слов. Каждому из отрезков статей присваивается определенное число, а результат уникальности выявляется по сумме всех чисел. В процессе проверки целого текста каждое конечное слово одного отрезка будет являться первым словом второго отрезка статьи. Таким образом, ни одно слово не будет потерянным, то есть не проверенным. Все это называется методом шингла. Как уже говорилось выше, чем меньше шингл, тем более точным и более низким будет результат уникальности.

В основе большинства из приложений для проверки текстов на уникальность лежит именно метод шинглов, хотя существует еще и метод пассажей. Метод пассажей, как правило, предполагает разделение текста на крупные отрезки. Здесь проверка проходит на уровне целых предложений, а не на уровне небольших отрезков. К примеру, если из десяти слов одного отдельно взятого предложения пять слов будут совпадать с предложением статьи, находящейся в интернете, то уникальность текста предложения будет равняться пятидесяти процентам.

Если вы хотите создавать уникальные тексты самостоятельно, то будьте осторожны с цитатами, так как они очень серьезно снижают уникальность текстов. То же самое и с поговорками, пословицами, крылатыми выражениями и так далее.

Вообще, необходимость в уникализации текстов позволяет интернету наполняться все новыми, интересными статьями, а не создавать множество копий одной и той же статьи. Уникальные тексты в противоположность воровству контента - это то, что помогает продвигать сайты, делать их привлекательными практически для всех поисковых систем, а также полезными для пользователей.



Другие посты по этой теме:



Комментариев нет: