понедельник, 4 августа 2008 г.

Высшее недообразование...

Высшее недообразование...

В Стране Дураков есть волшебное
поле, -- называется Поле Чудес... На этом поле выкопай ямку,
скажи три раза: "Крекс, фекс, пекс", положи в ямку золотой,
засыпь землей, сверху посыпь солью, полей хорошенько и иди
спать. Наутро из ямки вырастет небольшое деревце, на нем вместо
листьев будут висеть золотые монеты...

Если думаете, что это из сказки — ошибаетесь. Это перманентная программа украинского правительства. Любого из... В этом блоге по замыслу не должно было быть политики. Но, блин, достали...





Действия украинского правительства по отношению к собственному государству мне напоминают наркомана, который пытается вылечить другого наркомана, вкалывая ему по очереди различные сильнодействующие наркотики. Долго ли до «передоза»?

Последнее, убившее меня, решение — это система льгот на поступление в ВУЗы. В этом году у нас при поступлении в ВУЗ впервые опробовали систему оценки при помощи внешнего независимого тестирования. При всей неоднозначности и огрехах, в целом — попытка удалась.

Но что при этом делают наши государственные менеджеры? Устанавливают льготы для туевой хучи народу. И не простые льготы...

Как бы поступили в этом случае умные и дальновидные люди? Они бы ввели льготы в том случае, если оценка знаний показала полный паритет. Тут я согласен: из двух равных можно отдать преимущество ребёнку, обделённому благами. Но у нас всё сделали через жопу.

Льготники должны зачисляться в ВУЗ вне конкурса при условии получения даже минимальной «проходной» оценки. Получается, что какой-нить толковый школьник, набравший максимум баллов, может пролететь мимо кассы просто потому, что на его место подали документы несколько, скажем, детей погибших шахтёров. Я ничего не имею против того, что государство помогает детям, чьих родителей оно же, на самом деле, и угробило, но нужно же меру знать!

Вместо обучения изначально толковых и стремящихся к знаниям людей, наши «говноменеджеры от госкормушки», в итоге, готовы профинансировать обучение бездарей... Внимание вопрос: какое будущее для своей страны они готовят?

Вообще, несложно проследить за логикой всех «социальных решений» власти... Бизнес вытрясается по полной программе (налоговики, таможенники усердствуют, доходя иногда до маразма), а деньги, в итоге, раздаются пенсионерам и малоимущим в виде копеечных, но массовых подачек, субсидий и т.п.

Вместо реформы системы образования, увеличивается количество «льготных категорий». В нашей ситуации «перманентного ожидания выборов» (любых :)) всё делается для того, чтобы авансом купить самые дешёвые, но и самые массовые голоса.

Посему у меня есть своя негуманная и циничная точка зрения: какие-либо серьёзные реформы (и политическая, в первую очередь) у нас в стране станут возможны только в двух случаях:

  • 1). или произойдёт естественная смена поколений;
  • 2). или пенсионеры будут законодательно лишены права голоса на выборах любого уровня...

Вот так вот недемократично, ага. Но буратины заколебали уже...

Автор: contraMarketing.

Интересное...



Комментарии:


Yuriy Volkov комментирует...
я думаю естественная смена поколений - как раз оно, если забыть о приемственности этих самых поколений. В то, что пенсионеров лишат права голоса я не верю.
4 августа 2008 г. 11:10

Денис Судилковский комментирует...
Я за лишение права голоса пенсионеров. И за государственный переворот, а то от этой демократии здохнуть хочется...
У нас вся политика ограничивается крышеванием собственного бизнеса. В результате получаем полужопное состояние экономики без малейшего шанса у граждан страны самостоятельно вылезти из этого Г (личный привет налоговой и таможне).
4 августа 2008 г. 12:55

AlexStelmakh комментирует...
согласен :-)
http://alexshoora.livejournal.com/11261.html
4 августа 2008 г. 21:07

Валентин комментирует...
Действительно, самое бредовое решение, направленное на взращивание горе-специалистов. Причем даже то, что большая часть из этих льготников не смогут доучиться ввиду отсутствия базы и знаний, не принимается в расчет.
Очередной провал нашей правительственной Системы.
5 августа 2008 г. 10:28

Maniac комментирует...
Мне никогда политика не нравилась, поэтому я забил на нее и особо не слежу. Чего и всем желаю :)
5 августа 2008 г. 20:46

koska комментирует...
///Мне никогда политика не нравилась, поэтому я забил на нее и особо не слежу///
Я слежу вовсе не потому, что мне нравится :)
6 августа 2008 г. 10:27


Другие посты по этой теме:



Комментариев нет: