вторник, 12 января 2010 г.

Дорвеи — ошибки и заблуждения

Дорвей

Дорвеи, как источник трафика для заработка и продвижения сайтов, форумов.

Дорвей (от англ. doorway — входная дверь, портал) или входная страница — вид поискового спама, веб-страница, специально оптимизированная под один или несколько поисковых запросов с целью её попадания на высокие места в результатах поиска по этим запросам и дальнейшего перенаправления посетителей на другой сайт или страницу. Иногда дорвеем называют и целый веб-сайт, состоящий из таких страниц.

У большинства тех, кто слышал слово «дорвей», сложилось мнение, что дорвеи используют сугубо для сбора порно-трафика в Рунете, а в буржунете для сбора фарма- и адалт-трафика. Развеем этот миф.





Не будем рассматривать, что такое дорвей и как он создаётся — этой информации много на страницах интернет-форумов и блогов. Рассмотрим способы использования и монетизации дорвейного трафика:

  1. Использование дорвейного тематического трафика для раскрутки форумов.
  2. Использование тематического дорвейного трафика для увеличения посещаемости СДЛ (сайта для людей).
  3. Перелив дорвейного трафика на PPC-партнёрки.
  4. Перелив дорвейного трафика на партнёрки или на партнёрские магазины.
  5. Перелив дорвейного трафика на белые сайты, на страницы специально заточенные для кликов по системам контекстной рекламы.
  6. Продажа или сбор трафика под заказ для определённого клиента.

Способ 1 понятен без объяснений, обязательно переливать трафик через TDS.

TDS (Traffic Delivery System) — система распределения трафика и анализа данных. ТДС — это программный скрипт, который работает как онлайн-сервис. Грубо говоря, TDS — это специальный сайт-прокладка, на который вы сливаете трафик со всех ваших источников и с помощью которого вы его учитываете, контролируете и направляете туда, куда вам нужно.

Например, вы получаете трафик с контекстной рекламы, с дорвеев и с банера на форуме. Сливаете его на TDS, в настройках которой указываете, что трафик с контекста пойдёт на партнёрку онлайн-банка, с дорвеев — на партнёрку китайского шопа, а с форума — на партнёрку хостинга. Или наоборот. Все настройки в одном месте плюс контроль, учёт и анализ.

Способ 2 так же достаточно понятен. Использование TDS обязательно, в противном случае велика вероятность попасть под фильтр «слива SE трафика».

Способ 3. При этом варианте дорвеи делаются на различные тематики, начиная от бытовой техники, кормов для животных и автокредитов. Цена клика зависит от тематики.

Способ 4 — стандартные тематики: фарма, адалт, кредиты.

Способ 5, по опыту, даёт самые высокие результаты и прибыль, но велика вероятность бана в системе контекстной рекламы. Как его избежать, можно прочитать на форуме о заработке на дорвеях (к сожалению, форум закрылся — прим. Seoded.ru).

Способ 6 требует TDS, даёт неплохую прибыль, трудность поиска прямого заказчика.

Все из перечисленных способов использования дорвеев имеют право на жизнь. Самые лучшие дорвеи — это те, перейдя на которые, пользователь не смог понять, что это дорвей. Таких дорвеев мало, но есть очень интересные варианты, которые способны находиться в индексе поисковых систем до двух-трёх лет.

Интересное...




Другие посты по этой теме: