вторник, 13 апреля 2010 г.

Для чего нужны книги и тренинги

Для чего нужны книги и тренинги

Любые тренинги и книги несут в себе различного рода информацию. Я её разделяю на следующие категории:





  • методологии — схемы, последовательности действий, алгоритмы. Обычно они бесполезны и слишком индивидуальны. Я их предпочитаю пропускать и не вдумываться в детали. Их сложно применять и легко забыть. Методологические книги я практически не читаю.
  • истины — они же аксиомы. Простые и понятные законы, которые работают практически всегда и везде. Например, «Частые прерывания — враг эффективности», «Пользователь не воспринимает более 7 однотипных элементов интерфейса» и т. д. Истины очень полезны, это то, ради чего я читаю книги. Их легко запоминать и легко применять на практике. При чтении книг их можно выписывать, иногда повторять, печатать и т. д.
  • варианты — наборы разнообразных решений одной проблемы или мнений по поводу определённого вопроса. Например, «Для реализации своего стартапа сторонние инвестиции не нужны», «Плоская структура компании лучше иерархической». От истин варианты отличаются тем, что они совсем не истины, а только частная точка зрения. В книгах часто выдают их за истины. Я скептически отношусь к таким авторам и их рекомендациям. Полезно знать разнообразные варианты, не более.
  • примеры — практическое применение истин, методологий, вариантов. Помогают глубже понять их и запомнить. Обычно достаточно нескольких примеров, чтобы осознать истину, остальные можно не читать. В книгах для баранов (одна истина и 100 примеров) нужно читать первые 5-10%.

Из последних прочитанных понравилась новая книга создателей 37signals — Rework. Это набор истин, каждая из которых подтверждается несколькими примеры. Читать легко и просто, очень много полезного. Если бы я писал книгу, я бы писал её в таком стиле.

Автор: Сергей Коркин.

Интересное...




Другие посты по этой теме:



Комментариев нет: