среда, 31 декабря 2008 г.

Тизерная реклама

На сайте Seoded.ru опубликован список сервисов тизерной рекламы http://www.seoded.ru/ssilki/reklama/tizernaya-reklama.html Тизеры — хороший способ привлечения дешёвого трафика

Тизерная реклама

Тизеры считаются относительно новым видом рекламы в Интернете. Главная особенность данного формата — смесь текстовой и графической рекламы. Объявление-тизер сочетает в себе интересное изображение и завораживающий текст, побуждающих посетителя кликнуть и перейти на рекламируемую страницу.





Сейчас в Интернете появилось множество информации о монетизации сайта с помощью тизерной рекламы. В этом случае всё довольно просто: нужно зарегистрироваться в одной из тизерных сетей (Bodyclick.net, Teasernet.com), добавить в систему свой сайт, скопировать код для отображения тизеров и разместить его на сайте. Сумма прибыли, в первую очередь, будет зависеть от посещаемости сайта.

Есть и ещё один способ заработка. Более лёгкий. Для него не нужно создавать и продвигать сайт — всего лишь стоит воспользоваться тем, что пока неизвестно или о чём знает ограниченный круг людей. Речь пойдёт об арбитраже трафика.

Итак, теперь понятным языком о том, что это такое? Это покупка трафика на одном сайте и его перепродажа на другом. Перепродажа является сливом трафика на сайт, где должно совершиться то или иное действие (регистрация, продажа и т. д.), за которое вы получаете оплату.

Как вы уже догадались, сегодня мы с вами рассмотрим вариант заработка на арбитраже с помощью тизеров. Будем сливать тизерный трафик с Bodyclick.net на игры и приложения для мобильных телефонов.

Ни для кого не секрет, какими темпами сегодня развивается рынок мобильного интернета. Практически у каждого человека сегодня в кармане лежит смартфон, в котором содержится вся его жизнь. Этим мы и воспользуемся.

Также нужно выбрать партнёрку, которая будет принимать мобильный трафик. Сливать будем на смс-подписки.

Главная наша цель — получить максимум прибыли при минимуме затраченных средствах. Как я уже говорил, посетителей будем покупать у Bodyclick.net, где есть возможность конвертации мобильного трафика.

Почему я выбрал именно Bodyclick.net?

На мой выбор повлияло несколько факторов:

  • 1). Партнёрка достаточно известная и уже длительное время существует на рынке тизерной рекламы;
  • 2). Понятные настройки, множество фильтров, позволяющих отключать нецелевой трафик;
  • 3). Низкие цены;
  • 4). Отзывчивый саппорт.

Следующий шаг — создание сайта-прокладки. Прокладка представляет собой одностраничный сайт, который находится между тизером и платником. Далее устанавливаем на прокладку TDS (систему (программу) для анализа трафика и управления его параметрами).

В течение суток начнёт отображаться статистика. Важным моментом является настройка действий и передача параметров. Передача параметров важна для составления чёрного списка площадок с тизерной сети. К примеру, когда вы хотите передать в URL перехода какие-либо параметры с сайта-источника (метку), либо какую-либо информацию о кампании для дальнейшего анализа трафика с помощью внешних аналитических инструментов. С помощью передачи параметров мы отсеиваем площадки, с которых нет нужного нам конверта или откуда переходят только боты. Действия же нужны для того, чтобы отслеживать эффективность тех или иных источников, исходя из действий, которые привлечённые пользователи делают на рекламируемой вами странице.

Когда коды размещены и настройки выполнены, создаём тизеры.

Картинки выбирайте поинтересней, а текст должен быть захватывающим — от этого напрямую зависит эффективность работы. Создайте порядка 20-30 тизеров.

Далее заливаем тизеры в кампанию. Проверяем ещё раз правильность всех ссылок, кодов и т.д. Не забудьте, первые деньги мы сольём для создания блеклиста и отсеивания площадок, с которых идёт некачественный траф.

Отследите эффективность картинок и текстов, подкорректируйте их и начинайте лить траф. Для начала вам будет достаточно 3-4к рублей. Возможно, кому-то покажется, что это маленькая сумма, я же считаю иначе.

Главное, подойти к делу с умом. Особенно это касается создания сайта-прокладки, отслеживания конверсий на целевой странице, подготовки тизеров и отсеивание некачественного трафика.

Автор: Ольга.

Интересное...




Другие посты по этой теме:



Комментариев нет: