суббота, 13 июля 2013 г.

Как успешно торговать, не оставляя основную работу

Многим начинающим трейдерам рынка Форекс кажется, что они могут добиться успеха, если они будут отслеживать рынок в течение 8 часов в день, и использовать все потенциальные возможности. Такое мышление в корне неверно, и эти 6 простых шагов помогут в этом убедиться:

1. Сохраните основную работу, пока не получите необходимые знания и торговый опыт

Не рассматривайте свою основную работу, как препятствие для успешной торговли на Форекс. Если у вас есть основная работа и связанный с ней распорядок дня, который не позволяют вам постоянно находиться на бирже, то это даже хорошо. Многие трейдеры принимают слишком активное участие в торговле, бесконечно читают экономические статьи, часами анализируют графики, и… имеют отрицательные результаты. Они запутываются, и торгуют слишком часто. Работа отвлекает вас от рынка, но это идет вам только на пользу. В долгосрочной перспективе вы это поймете.

Во время обучения важно иметь стабильный доход, чтобы не чувствовать давление «необходимости делать деньги» на рынке. Это приводит к слишком эмоциональной торговле. Создание последовательной системы для зарабатывания денег на рынке требует четкого и спокойного мышления. Если вы все время будете думать о том, как бросить основную работу, или, как платить арендную плату, вряд ли у вас будет надлежащее мышление.

2. Для анализа рынка вам необходимо всего 30 минут в день



Вам не нужно просиживать целые дни у монитора, анализируя рынок. В действительности, для того, чтобы должным образом проанализировать рынок, вам хватит и 30 минут в день. Важно знать, что вы ищите на рынке. После того как вы освоите эффективную торговую стратегию, вы сможете анализировать рынок очень быстро.

В идеале, вы будете посвящать изучению ситуации на рынке 15 минут в первой половине дня (прежде, чем идти на работу) и 15 минут вечером (после работы). Когда вы знаете, что вы ищите на рынке, то вы можете очень быстро проверить установки для торговли. Вы можете открыть торговлю или обождать другого раза, если такие установки отсутствуют.

3. Удаленность от рынка позволяет развивать правильные торговые привычки

Торговые привычки определяют, сможете ли вы уверенно зарабатывать деньги на рынке. Если вы чрезмерно используете свой аккаунт, то у вас неправильные торговые правила, которые являются результатом неправильного мышления. Как может помочь в этом удаленность от рынка?

Позвольте рынку делать свое дело, пока вы работаете. Если трейдер уделяет анализу рынка слишком много времени, то это приводит к торговле сверх меры. Уходя на работу, вы удаляетесь от соблазнов более частого участия в торговле. Вероятно, за это время вы упустите некоторые торговые возможности, но отчего вы спешите? Торговые возможности будут существовать на рынке всегда. А спешка и «необходимость делать деньги» не улучшают ваши шансы в торговле.

Как только вы увидите, что долгосрочный подход к рынкам оборачивается прибылью, положительные привычки, такие, как терпение и дисциплина, возьмут верх над «необходимостью зарабатывания денег».

4. Не кладите все яйца в одну корзину

Если вы настроены на достижение успеха, вооружитесь резервным планом. Когда вы вкладываете свои деньги, не помещайте их все в одно место. Биржа Форекс не является исключением. Вы должны рассматривать свою торговую деятельность на Форекс, как еще один из способов инвестиционной стратегии. Он не должен быть единственным способом, по крайней мере, пока вы не станете уверенным и стабильно прибыльным трейдером.

Вы должны рассматривать торговлю как способ пополнения своего основного дохода. Если вы избавитесь от давления необходимости, вы сможете ликвидировать большую часть эмоций. По существу, чем больше вы чувствуете эмоциональную «необходимость» зарабатывания денег на Форекс, тем менее вероятно, что вы этого достигнете.

5. Данные конца биржевого дня являются ключевым фактором

Анализ данных конца биржевого дня означает анализ дневных графиков после закрытия биржи в Нью-Йорке. Проведение анализа рынка в это время важно по той причине, что в это время можно увидеть, кто выиграл битву между быками и медведями в этот день, и определить установки на будущую торговлю.

Такой простой шаг позволяет упростить работу на бирже, и, одновременно, получать все необходимые ежедневные данные. Многие трейдеры тратят бесчисленные часы для микроанализа внутри дневных графиков, в то время как дневной график наиболее точно отображает общую картину рынка.

Этот подход к анализу рынка позволит вам сохранить свой обычный рабочий график работы, освободит вас от искушения чрезмерного анализа и чрезмерной торговли.

6. Как торгуя меньше, сделать деньги быстрее

В отличие от увлекающихся трейдеров, вы должны понять, что торговать реже – выгодно. Торгуя реже, вы будете постепенно улучшать согласованность сделок, вырабатывать в себе положительные привычки, такие, как терпение и дисциплина. При анализе рынка, вы можете сосредоточиться на нескольких основных валютных парах.

Когда вы сосредоточитесь на дневных графиках и основных валютных парах, то, в среднем, вы можете ожидать от 4 до 12 твердых торговых установок в месяц. Некоторые трейдеры торгуют 12 сделок в неделю или даже в день, но это просто безумие и более характерно для пьяного игрока в казино, чем для опытного и расчетливого трейдера. Вы просто должны найти силу воли, чтобы прекратить смотреть на 15- минутные графики и понять, что не торгуя, вы не теряете деньги. Торгуйте, как снайпер, а не как пулеметчик.



Другие посты по этой теме:



Комментариев нет: