суббота, 14 октября 2017 г.

Это правильно?

Это правильно?

Часто читаю посты и вижу в них какую-то дикую хрень, какое-то постоянное повторение давно известных и избитых истин. И причем все подается в таком соусе, как будто это откровение Господне. Зачем так засирать нет?

Мне часто кажется это каким-то странным рерайтингом. Люди, озабоченные наростом пузомерок своих блогов пытаются всякими путями достичь свои цели. Они пишут «типа интересные посты по лайфхакингу», которые мы потом тупо жрем. А ведь это просто сотрясание воздуха.

По большому счету, мы не знаем соответствует ли правде откровение какого-то молодчика, пишущего о том, что он заработал n-ное количество вечнозеленых тугриков? Может он это делает, чтобы получить популярный пост? И чтобы раскрутив свой блог, просто зарабатывать на нем? Реальные деньги. Не те, о которых так красочно было написано в его посте.

Недавно прочитал где-то о том, что наша standalone и blogger блогосфера топчется на одном и том же месте. Не знаю как вам, а лично мне уже набили оскомину зуба посты типа «Как правильно писать посты», «Перелинковка внутряков по-умному» и «Монетизируем блоги на здоровье».

Вот недавно один мой хороший знакомый написал пост о здоровом образе жизни. Что ж, похвально. Только потом, в разговоре я понял, что сделал он это под влиянием другого блоггера, который не так давно тоже написал нечто подобное. Так почему же ты пишешь об этом? Не потому ли, что аналогичная тема вызвала резонанс и набрала тучу комментов?

Почему люди так стремятся повторять действия других, пускай и успешных (в том или ином деле) людей? Почему они не стараются создать что-то свое?

Кто-то сказал: учитесь не мыслям, а мыслить. Мы же учимся мыслям. Создаем себе Мессий и стараемся подражать этому образу, надеясь на то, что нам тоже перепадет кусочек пирога.

Начав вести блог, я писал действительно то, что думал. Это было по-детски наивно и может быть малоинтересно другим. Как малые дети смотрят на мир? Искренне. Они не стараются соответствовать каким-то догмам, требованиям. Они просто живут.

Не замечали ли вы, печатая очередной «маркетинговый» пост, что вы часто спотыкаетесь на мысли «а будет ли это интересно моим читателям?». Уверен, что было. Я об этом только и думал в последнее время, проводя часы за клавиатурой. Это правильно?

Автор: Андрей Зарубин.



Комментарии:


Denis Streha
а где ссылка на меня, чувствую это был я “про пост про здоровье”…
>Так почему же ты пишешь об этом? Не потому ли, что аналогичная тема вызвала резонанс и набрала тучу комментов?
мой блог, про что хочу про то и пишу. пост является как бы пинком к действию, а не сотрясению воздуха перед самим собой. если написал, то обязан сделать и не волнует )) да и написал так же потому что это тема вызвала резонанс., если тема интересна то почему бы и не осветить ее у себя, тем более у нас с Пушкином маленько разная аудитория читателей. )))

Denis Streha
а кто тебе мешает написать про то как ты делаешь зарядку? )))

nicant
Это правильно !
Согласен с вами на 100% процентов. Особенно бесят посты по типу “Здравствуйте. Блоггер А сегодня написал это, а Блоггер Б это, а Блоггер С вот это. До свиданья”. Та все эти блоггеры у меня в ридере есть. Я и так знаю что они пишут. Просто тупо гоняют трафик между собой.
Но с другой стороны, если рассматривать блоггинг как вид творчества, то возникает проблема вдохновения и все такое….Плюс нарыть экслюзив сложно. А читателю не скажешь - я буду писать раз в месяц, но бомбовые посты, а не говно каждый день. Читатель уйдет к говнописателям.

Андрей Зарубин
Denis Streha, да, сэр, это были вы:)
Ссылку поставил, исправился :)
Никто не мешает мне писать о том, как я делаю зарядку :) Просто я за то, чтобы писать от себя, а не пытаться вызывать резонансы…
nicant, читателю ИМХО ничего и не надо обещать :) просто будьте собой в блоге, пишите о себе, свои мысли. Наплюйте на читателя в хорошем смысле этого слова в конце-концов)))

nicant
Возможно вы и правы. Я когда-то на Форуме блоггеров написал пост про 3-ку лидеров Рейтинга блоггеров Яндекса - вот действительно наплевательское отношении к читателю. А какой успех !

Андрей Зарубин
Да возьмите хотя бы того же Давыдова… Чем меньше женщину мы любим - тем больше нравимся мы ей :)

nicant
Тогда получается мы с вами не правы, а говнопостеры - правы.
“Пипл схавает” и всех делов.

Гладкий Владислав
Ориентироваться на “массы” или на носителей мнений? Вот в чём вопрос.

nicant
Конечно же на массы. Среди этой массы и есть те носители мнений, которые оставят комментарий и подпишутся.
К сожалению, трафик не профильтруешь по принципу “праздношатающиеся” и “ищущие именно то, о чем я пишу”.

Андрей Зарубин
nicant
>Тогда получается мы с вами не правы, а говнопостеры - правы.
“Пипл схавает” и всех делов.
Мне кажется должна быть золотая середина. Читателя нужно безусловно учитывать. Но заморачиваться написанием постов только для читателя, для роста их количества, повышения посещаемости это уже передоз :)
Гладкий Владислав, у всех понемножку брать что есть полезного и строить свою политику партии :)


Другие посты по этой теме:



Комментариев нет: