вторник, 3 ноября 2009 г.

Копирайтер — не писатель, не журналист, а создатель seo-контента

Журналистика переквалифицировалась в seo-копирайтинг. Иностранное слово прочно вошло в интернет и закрепилось. И появилась профессия — копирайтер.

работа копирайтером

Копирайтер — не писатель, не журналист, а создатель seo-контента. Не всякий квалифицированный журналист способен написать качественный копирайт или рерайт. Красивый и стилистически грамотный текст не всегда может понравиться создателям сайта и, тем более, может утомить читателей в интернете.

Поисковые машины больше обращают внимание на ключевые слова. Читателю важен смысл и короткое изложение. Угодить всем невозможно! SEO-контент больше похож на изложение рекламируемого продукта, чем на творческое произведение. И задачи у seo-копирайтера простые: копирайтер должен угодить и поисковым машинам, и потребителям.

И поэтому, текст должен быть составлен по всем правилам. Разумеется, это не обязательные правила, и текст можно переписать с другого сайта. Но так сделает ещё один «умник», и ваш сайт будет походить на чей-то другой.

Поэтому хотите вы или нет:

  • пишите уникальные тексты;
  • пишите ясно и понятно;
  • количество знаков не должно выходить за рамки 2500 знаков;
  • ключевые слова должны соответствовать теме;
  • ключевых слов, не должно быть столько, что бы текст потерял смысл.

Итак, seo-копирайтинг — это создание рекламного seo-контента для сайтов, с учётом работы поисковых машин. Реклама — это механизм, который используется для продвижения товара или услуги. Если нет хорошей рекламы, нет и вашего сайта!

Если ваш сайт зависнет в интернете — зачем тогда он нужен! Кто его увидит? Копирайтер — это тот человек, которому вы можете доверить ваш сайт. Он наполнит ваш сайт рекламными статьями.

Продать свои статьи копирайтер может на этих биржах http://www.seoded.ru/ssilki/prodaga_pokupka_statei/prodaga_pokupka_statei.html. Там же статьи можно и купить.




Другие посты по этой теме: