четверг, 14 декабря 2017 г.

МВД отказалось покупать 7,5 тысяч компьютеров с российскими процессорами

МВД отказалось покупать 7,5 тысяч компьютеров с российскими процессорами

Министерство внутренних дел России (МВД) отказалось покупать 7,5 тыс. компьютеров, работающих на процессорах «Байкал-Т1». Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на документы Федеральной антимонопольной службы.

Всего МВД планировало закупить 9348 компьютеров за 357 млн руб. В тендере участвовала только компания «Т-платформы», «дочка» которой «Байкал электроникс» разработала процессор. Поставка должна была завершиться 1 июля, но «Т-платформа» не поставили ни одного компьютера в срок. Лишь 31 июля и 1 августа министерство получило 1837 компьютеров на 71 млн руб. Остальное МВД принимать отказалось. В сентябре «Т-платформы» подали иск к МВД в Арбитражный суд Москвы с требованием принять оставшиеся компьютеры. Но 5 декабря суд отклонил иск, сославшись на срыв срока поставок.

Представитель «Т-платформ» Елена Чуракова сообщила «Ведомостям», что поставки сорвались из-за задержки аванса МВД. По словам госпожи Чураковой, компания предлагала выплатить штрафы и пени за просрочку исполнения договора. Однако в договоре с МВД был пункт, запрещающий прием товара после завершения срока действия контракта.





https://www.kommersant.ru/doc/3495752

Интересное...




Другие посты по этой теме:



Комментариев нет: