понедельник, 22 января 2018 г.

«Лёгкий контент», или Как быстро и грамотно писать статьи

Что нужно от текстов читателю? Ответ на Seoded.ru — Как быстро писать хорошие статьи для сайта Там же про то, когда статьи максимально эффективны для сайта?

«Лёгкий контент», или Как быстро и грамотно писать статьи

В одной из своих прошлых статей я обещал поделиться лёгкой методикой создания контента. Исполняю обещанное.





Создание статей (материала для сайтов, блогов, порталов) в информационном бизнесе является нелёгкой задачей не только для новичков, но и для профи.

А проблемой является всего несколько факторов:

  • - используются общие темы;
  • - мысли типа «я не могу писать» или «я не грамотно пишу»;
  • - отговорки типа «у меня нет времени на эти глупости»;
  • - откладывание «на потом»;
  • - ну и другие факторы, которые человек создаёт себе сам;

Раньше у меня тоже возникали проблемы при создании текстов. Появлялась куча вопросов типа «Что писать?», «Кому оно нужно?», «А зачем вообще писать?» и другие. Но с опытом эти вопросы исчезали. И сейчас в данной статье я изложу те методы, которые помогли решить эту проблему.

Для того, чтобы писать не задумываясь полезные для всех статьи, достаточно знать несколько простых методик, которые можно использовать при создании любого контента.

Вот 3 основных метода создания быстрого контента:

1). Не нужно мыслить общими темами. Нужно делить свою тему на много маленьких, и те маленькие подтемы детально описать.

Пример: Вашей темой для написания статьи является здоровье. Вам не нужно писать статью на всю тему здоровье, а нужно для начала выбрать подтему, которая входит в тему здоровье. Физические упражнения, правильное питание, здоровый образ жизни и т. п. Поле того, как вы выбрали тему, например, физические упражнения, её можно ещё разделить на много подтем (зарядка, регулярные упражнения, развитие мышц, методики оздоровления и т. п.). После того, как вы выбрали подтему, можно приступать к написанию статьи.

Так вы сможете конкретно определиться со своей сферой, и написать огромное количество статей, которые касаются одной большой темы.

Эту методику можно использовать не только при написании различных статей, но и при создании своих информационных продуктов.

2). Забить болт на всех остальных и просто писать статьи, делать подкасты и т. п. Этот принцип должен стать для вас основным, если вы хотите достичь успеха в информационном бизнесе.

Мысли типа «я не могу писать», «я не грамотно пишу», «подумают остальные…» или «я никогда не писал и сейчас не смогу» должны покинуть ваше сознание.

Все люди могут писать, и не главное — грамотно это или нет! Главное — чтобы ваша полезная информация легко воспринималась вашими читателями. И если даже там будет куча грамматических ошибок, читали, под текстом полезного контента, их даже замечать не будут.

«Просто взять и сделать это» — главный принцип всех преуспевающих людей. Возможно, с самого начала вас всё равно будут посещать вышеперечисленные мысли, но вы должны помнить этот принцип. И скажите себе «Забей болт на остальных и просто сделай это сейчас».

Применив несколько раз эту методику, все последующие разы контент просто сам будет «литься» с вашей головы, а ваши пальцы не будут успевать печатать…

3). Не откладывать «на потом». Любимая фраза для многих «давай завтра…», и это завтра может растянуться на недели. Как только у вас появилась какая-то идея для написания статьи по какой-то теме — сразу же напишите её. Возможно, вы сегодня не собирались ничего писать. Напишите статью в текстовом документе, затем в запланированное время опубликуете её. Идея может прийти в любой момент, и её нужно как-то фиксировать.

Это 3 основные методики, которые позволят быстро и эффективно создавать тексты для сайта.
Но дальше пойдут 3 вещи, которые люди ценят в контенте. Интересное сочетание получается 3+3 :)

3 главных вещи, которые люди ценят в контенте:

1). Пинки под зад. Нужно, чтобы статья принесла пользу. Вы должны верить в своего читателя. При написании нужно вселять веру в своего читателя. Таким образом у него будет мотивация что-то делать, а когда он что-то делает, он неоднократно будет вспоминать вас, т. к. если бы не ваша статья, возможно он не начал бы ничего делать.

2). Вера. Статья должна приобретать человечность. Всегда демонстрировать человечность — фото, видео, аудио. Читатели Вашего блога/сайта должны видеть, с кем они общаются посредством фото, видео и аудио. Так вы становитесь друзьями, и так вы приобретаете друга и постоянного читателя вашего ресурса.

3). Частота и постоянство. Процесс создания контента должен быть ЖИВЫМ. Регулярная публикация статей, мыслей и разных заметок. Все мы привыкаем к какому-то распорядку. Мы знаем, что завтрак с утра, обед днём, а ужин вечером. Так и при написании статей у нас должен быть какой-то распорядок и постоянство. Это очень сильно влияет на посещаемость вашего ресурса. Создайте себе «график работы в Интернете».

Вот такие вот простые методики, которые помогают повысить ценность вашего контента для читателей.

На сегодня это всё. Используйте методики быстрого и ценного контента, а со временем вы убедитесь, что создание хорошего текста для сайта, это всего лишь ничего. И вы сможете в любой момент сесть и написать ценнейший контент, который принесёт вам много чего. А вот что именно, это зависит от ваших целей.

P.S. В следующей записи на блоге, я хочу опубликовать ссылки на ваши статьи, которые вы написали, используя данную методику. Для этого вам нужно сделать следующее:
1). Написать статью, используя описанные выше методики.
2). Написать в комментарии к этой статье следующее:
- Ссылку на страницу с вашей статьей;
- Расписать к какой категории относится ваша статья и в какой категории она находится. (Например: Здоровье – физические упражнения – упражнения для улучшения зрения – «Как улучшить зрения, тренируясь всего 5 минут в день», в данном случае «Как улучшить зрение, тренируясь всего 5 минут в день» — это название статьи.
- и всё.
3). После публикации ссылок на статьи партнёров, будет даваться оценка статей другими участниками.

Автор: Денис Авраменко.

Интересное...




Другие посты по этой теме:



Комментариев нет: