суббота, 27 августа 2022 г.

Приклеил чужую кожу к пальцу... но всё равно проиграл

Приклеил чужую кожу к пальцу... но всё равно проиграл

    Приклеил чужую кожу к пальцу, чтобы обмануть биометрическую систему — звучит, как сюжет из фильма про шпионов. А вот и нет.

    Индийский студент Маниш Кумар из штата Бихар попросил своего друга сдать за него экзамен для работы в железнодорожной компании. Чтобы обмануть биометрическую систему, Кумар за день до теста сделал для своего товарища фейковый отпечаток: он приложил большой палец левой руки к раскалённой сковороде, а затем снял кожу с волдыря с помощью лезвия. Его друг, Раджьягуру Гупта, наклеил этот кусок кожи себе на руку и 22 августа явился на экзамен. Все кандидаты заранее предоставили свои отпечатки пальцев, чтобы перед сдачей теста пройти идентификацию — это должно было предотвратить случаи мошенничества среди соискателей.

    Однако за несколько попыток Гупта так и не смог пройти биометрический сканер. Организаторы экзамена заподозрили неладное, тогда студент попытался спрятать свою руку в карман брюк. На ладонь распылили антисептик и поддельный отпечаток отвалился с большого пальца. Обоих студентов задержали, теперь им может грозить более пяти лет лишения свободы за мошенничество, подделку документов и преступный сговор.

    Автор: N+1.

Интересное...



Другие посты по этой теме:



Комментариев нет: