пятница, 5 августа 2022 г.

Как на Западе «приземляют» техногигантов

Как на Западе «приземляют» техногигантов

    Рубрика регуляторных новостей за последнее время:

— Технологические гиганты согласились предоставлять данные в европейские страны в соответствии с кодексом ЕС по борьбе с дезинформацией. Фактически, ЕС принудил компании разработать инструменты для правительственного контроля над дезинформацией и отслеживания эффективности по её удалению. Минправды расширяет влияние.

— Индонезия заблокировала сайты PayPal, Yahoo, Steam, Epic Games и других компаний, которые не стали следовать требованиям лицензирования в стране (возможности раскрытия информации о пользователях и удаления контента). Google, Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещён в России), Amazon и WhatsApp при этом поспешили в последние дни зарегистрироваться для соблюдения этих требований.

— После того, как правительство Японии пригрозило штрафом в миллион йен ($7300), 13 компаний, включая Google и Microsoft, открыли свои представительства в стране восходящего солнца. Помнится, как у нас критиковали закон о «приземлении» и смеялись над крошечными штрафами за его нарушение, но, по итогу, мы оказались трендсеттерами в законотворчестве.

    Автор: Грокс.

Интересное...



Другие посты по этой теме:



Комментариев нет: