пятница, 12 октября 2007 г.

Раскрутка «Мамочки»

Раскрутка «Мамочки»

Участвую в тренинге Серёги Жуковского. Бизнес-Курс «Как Сделать Более $1000 с Блога в Месяц!?».

Отличная вещь.





На курсе мне пришла в голову идея сделать блог для мам и будущих мам: об их проблемах, о методах их решения, создать фонд помощи одиноким мамам. В результате сейчас, объединившись с несколькими мамами-специалистами в разных областях, создаём сайт «Мамочка» для мамочек.

В рамках конкурса

http://www.seoded.com/2007/10/konkurs-blog.html

Мои идеи по раскрутке:

1. У блога должна быть фишка — какую пользу блог принесёт целевой аудитории. Если эта польза ещё и материально ощутима — получаем увеличение эффективности в несколько раз. Пример я на «Мамочке» предложил оказывать материальную помощь одиноким мамам/многодетным семьям. В течении месяца идёт сбор пожертвований, потом накопленная сумма отправляется маме, которой нужна помощь больше всего.

2. Добавление в блог социальной жилки — чтобы найти резонанс и поддержку у общественности — использование «сарафанного радио». А также примазка к государственным социальным программам.

3. Введение элемента состязания между посетителями блога. Нужно сделать так, чтобы пользователь постоянно заходил проверить, изменилось ли что-нибудь на форуме, сколько голосов он набрал, использовать малейшую возможность послать ему уведомление о каких-то приятных событиях — например, о том, что ему зачислены комиссионные.

4. В ведении блога участвуют несколько специалистов, благодаря которым содержание блога постоянно обновляется по смежным тематикам — нет замусоливания темы, постоянно новая интересная информация. На «Мамочке» собирается коллектив авторов: специалист по обучению детей языкам, специалист по гимнастике для беременных, по макияжу, уходу за телом, методики о том, как заработать, сидя дома с ребёнком.

5. Написание о личном опыте достижения успеха — на «Мамочке» авторы либо уже имеют детей, либо готовятся стать мамочками.

6. И ещё один элемент, который я проектирую на «Мамочке» — crowdsourcing: когда посетители сами создают интересный контент, продукты, сами продают их, а я получаю процент с продаж. Управление содержанием сайта посредством голосования и отбор материала, наиболее интересного целевой аудитории, т. е. личная вовлечённость каждого посетителя и учёт его пожеланий.

А вы как думаете, как лучше раскручивать такой ресурс?

Кстати, приглашаю мам к сотрудничеству: поделиться своим опытом по данной тематике и стать авторами сайта. Вместе подумаем, как этот опыт превратить в источник пассивного дохода.

Автор: Вячеслав Шульгин.

Интересное...




Другие посты по этой теме:



Комментариев нет: