понедельник, 3 марта 2008 г.

RSS

RSS

Когда-то давно я читал RSS через Оперу. Это был Хабрахабр, Башорг и один форум. Причём рсс форума брался каждые 3 минуты, поэтому аккаунт на форуме всё время был «онлайн» и набрал 40 суток «счётчика посещений».

Затем Google Reader. Когда я уезжал учиться в Томск, он был абсолютно незаменим с его версией для мобильника. Около 70 фидов по цене «веса» контента для GPRS — просто сказка.

Синхронизация мобильника (понимаю, что у того же iPhone с такими возможностями всё обстоит покруче, но у меня был тогда N73) с компьютерной версией читалки на халяву — огромный плюс. Читать фиды в транспорте — невероятно круто.





Когда-то использовал скин с закосом под «мак ос», но он быстро разошёлся в версиях с нововведениями и пришлось использовать оригинальный. Возможно, он уже обновлён.

Так как это, прежде всего, веб-аппликация, у Гугл Ридера имеются свои особенности: открытие линков из фидов в том же окне браузера, например. Или немоментальное получение обновлений (вплоть до суток). Но это жертвы, на которые можно пойти.

Теперь я перешел на NewsFire, так как он стал бесплатным. Интерфейс от Дэвида Ватанабе — минимализм во всём, как я его люблю. Но всем виндузятникам советую Гугл Ридер.

Что я изменилось с сегодняшнего дня, так это то, что я перестал опускать руки там, где не отдают полный RSS или его нет вообще. Поигравшись в Yahoo! Pipes 15 минут, я быстро разобрался с тем, как выдрать полный рсс (полный разбор кейса с сэмплом фида дневника Леонида Каганова по ссылке в комментах).

Сейчас это около 120 фидов, из них 10 — комиксы, 30 — персональные блоги, 10 — коммьюнити, 50 — технические блоги и агрегаторы.

Автор: Ярик Федин.

Интересное...




Другие посты по этой теме:



Комментариев нет: